Питание

приложение

«Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения»

Федеральным законом от 01.03.2020 N 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» введено понятие «здоровое питание», закрепляются его принципы, особенности организации качественного, безопасного и здорового питания детей и отдельных категорий населения.

Здоровое питание - питание, ежедневный рацион которого основывается на принципах, установленных настоящим Федеральным законом, отвечает требованиям безопасности и создает условия для физического и интеллектуального развития, жизнедеятельности человека и будущих поколений;

Горячее питание - здоровое питание, которым предусматривается наличие горячих первого и второго блюд или второго блюда в зависимости от приема пищи, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями;

Принципами здорового питания являются основные правила и положения, способствующие укреплению здоровья человека и будущих поколений, снижению риска развития заболеваний и включающие в себя:

·       обеспечение приоритетности защиты жизни и здоровья потребителей пищевых продуктов по отношению к экономическим интересам индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность, связанную с обращением пищевых продуктов;

·       соответствие энергетической ценности ежедневного рациона энергозатратам;

·       соответствие химического состава ежедневного рациона физиологическим потребностям человека в макронутриентах (белки и аминокислоты, жиры и жирные кислоты, углеводы) и микронутриентах (витамины, минеральные вещества и микроэлементы, биологически активные вещества);

·       наличие в составе ежедневного рациона пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров (включая трансизомеры жирных кислот), простых сахаров и поваренной соли, а также пищевых продуктов, обогащенных витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами;

·       обеспечение максимально разнообразного здорового питания и оптимального его режима;

·       применение технологической обработки и кулинарной обработки пищевых продуктов, обеспечивающих сохранность их исходной пищевой ценности;

·       обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на всех этапах обращения пищевых продуктов;

·       исключение использования фальсифицированных пищевых продуктов, материалов и изделий.

 В МБОУ лицее №7 питание осуществляет И. П. Шаповалов.

Питание организовано по 2-х недельному цикличному меню, согласованному с санитарными службами и с учётом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам.  

 Питание учащихся 1-4 классов предоставляется из федерального бюджета на сумму 56,64 руб. Учащиеся 5-11 классов льготная категория 15,39 руб. Дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья получают двухразовое горячее питание из расчета 60руб.на одного учащегося. Все остальные учащиеся питаются за счет родительских средств.

  В Лицее работает столовая, оснащённая современным оборудованием. В течение всего учебного дня ребята могут приобрести буфетную продукцию.


ДОКУМЕНТЫ И МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ:


Выписка из приказа № 240 от 27.08.2021г "Об организации питания в 2021-2022 учебном году"

Приказ №215 от 25.03.2021 г "О дополнительных мерах по предупреждению вспышек острых кишечных инфекций в организованных детских коллективах"

Приказ №214 от 25.03.2021 г "О работе по родительскому контролю"
Хочу такой сайт

Приказ № 211 от 25.03.2021 г "О внесении  изменений в приказ №192 от 19.03.2021 г."

Приказ № 210 от 25.03.2021 г "О внесении изменений в приказ №186 от 18.03.2021 г."

Приказ №80 от 19.03.2021г "Об организации выплаты денежной компенсации на обеспечение бесплатным двухразовым питанием учащихся МБОУ лицея №7 с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей инвалидов, осваивающих основные общеобразовательные программы на дому"

Приказ №79 от 19.03.2021г. "Об организации питания учащихся МБОУ лицея №7 в 2021 году"

Приказ 192 от 19.03.2021г "Об организации выплаты денежной компенсации на обеспечение бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья,в том числе детей инвалидов, осваивающих основные общеобразовательные программы на дому"

Постановление №229 от 18.03.2021 "Об утверждении Порядка организации бесплатного питания детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в общеобразовательных организациях Миллеровского района"

Приказ 186 от 18.03.2021г "Об организации питания обучающихся общеобразовательных организаций в 2021 году"

Постановление от 03.03.2021 №148 "Об утверждении Положения об организации питания обучающихся 1-11 классов муниципальных бюджетных общеобразовательных организаций Миллеровского района"

Приказ №9 от 13.01.2021г "Об организации питания обучающихся образовательных организаций в первом полугодии 2021 года"

Выписка из приказа №14 от 13.01.2021г "Об организации питания в МБОУ лицее №7"

Постановление от 19.07.2018 №688 "Об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся за счет средств бюджета Миллеровского района"

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008г №45 "Об утверждении СанПин 2.4.5.2409-08".

Приказ №582 от 27.08.2020г "Об организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений в 2020-2021 учебном году"

Письмо от 12.11.2020 № 33291 О проведении "Дня здорового питания в Ростовской области"


Заявление о предоставлении бесплатного питания

На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо начиная с 19 мая 2021 г. ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.

Раздел «Питание» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.

Файлы находятся по адресу /food

2021-10-26-sm.xlsx (скачать)
2021-10-25-sm.xlsx (скачать)
2021-10-22-sm.xlsx (скачать)
2021-10-21-sm.xlsx (скачать)
2021-10-20-sm.xlsx (скачать)
2021-10-19-sm.xlsx (скачать)
2021-10-18-sm.xlsx (скачать)
2021-10-15-sm.xlsx (скачать)
2021-10-14-sm.xlsx (скачать)
2021-10-13-sm.xlsx (скачать)
2021-10-12-sm.xlsx (скачать)
2021-10-11-sm.xlsx (скачать)
2021-10-08-sm.xlsx (скачать)
2021-10-07-sm.xlsx (скачать)
2021-10-06-sm.xlsx (скачать)
2021-10-04-sm.xlsx (скачать)
2021-10-01-sm.xlsx (скачать)
2021-09-30-sm.xlsx (скачать)
2021-09-29-sm.xlsx (скачать)
2021-09-28-sm.xlsx (скачать)
2021-09-27-sm.xlsx (скачать)
2021-09-24-sm.xlsx (скачать)
2021-09-23-sm.xlsx (скачать)
2021-09-22-sm.xlsx (скачать)
2021-09-21-sm.xlsx (скачать)
2021-09-20-sm.xlsx (скачать)
2021-09-16-sm.xlsx (скачать)
2021-09-15-sm.xlsx (скачать)
2021-09-14-sm.xlsx (скачать)
2021-09-13-sm.xlsx (скачать)
2021-09-10-sm.xlsx (скачать)
2021-09-09-sm.xlsx (скачать)
2021-09-08-sm.xlsx (скачать)
2021-09-07-sm.xlsx (скачать)
2021-09-03-sm.xlsx (скачать)
2021-09-02-sm.xlsx (скачать)
2021-05-28-sm.xlsx (скачать)
2021-05-27-sm.xlsx (скачать)
2021-05-26-sm.xlsx (скачать)
2021-05-25-sm.xlsx (скачать)
2021-05-24-sm.xlsx (скачать)
2021-05-21-sm.xlsx (скачать)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».