Десятидневное меню приготвливаемых блюд на осенне-зимний период для школьников ОВЗ с 7-11 лет

ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМЫХ БЛЮД
на осенне-зимний период для школьников ОВЗ с 7-11 лет
МБОУ лицей №7
г. Миллерово

Сборник рецептур на продукцию во всех образовательных учреждения Могильный М.П. Тутельян В.А. Ред.2011г

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

ИП Шаповалов.Н.Н.

Меню приготавливаемых блюд на осенне-зимний период
Рацион: ОВЗ МБОУ с 7-11 лет

________________________________________Неделя: 1____________________________________ День: понедельник________________

Белки

Жиры

Углеводы

Энерге­
тическая
ценность

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Цена

Завтрак
Каша жидкая молочная из манной крупы .

220

6,46

10,54

33,43

257,42

181

Чай с сахаром.
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Хлеб ржано-пшеничный(обогащенный)

200
35
30

0,07
2,7
4,86

0,02
1,05
2,04

15
17,43
25,32

60
106,4
139,2

376
560
527

Масло сливочное ( порциями)
Сыр твердый (порциями)

5
10
500

0,04
4,64
18,77

3,63
5,9
23,18

0,07

14
15

91,25

33,05
72
668,07

Суп картофельный с вермишелью
Котлеты рубленые из филе птицы.
Каша рассыпчатая пшеничная с маслом

200
90
150

2,15
14,09
6,54

2,27
21,37
7,53

13,96
13,76
35,62

94,6
305,08
239,72

103
294
171

Овощи соленые (огурец).

60

0,24

39

150

70

200
30
40

1,1
2,32
6,48

0,9
2,72

42,28
14,94
33,76

179,37
91,2
185,6

349
560
527

770
1 270

32,92
51,69

34,79
57,97

193,32
284,57

1245,57
1913,64

Итого за Завтрак
Обед

Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Хлеб ржано-пшеничный(обогащенный)
Итого за Обед
Итого за день

149-94
(лист 2)

Рацион: ОВЗ МБОУ с 7-11 лет

День: вторник

Неделя: 1

Белки

Жиры

Углеводы

Энерге­
тическая
ценность

120
60

11,52
0,84

20,79
3,61

2,26
4,96

125,48
55,68

210
52

200
35
30

2,7
4,86

1,05
2,04

19,96
17,43
25,32

79,8
106,4
139,2

379
560
527

Пряник .(печенье)

55
500

4,54
24,46

3,62
31,11

57,75
127,68

281,82
788,38

332

Щи из свежей капусты с картофелем.

200

1,41

3,96

6,32

71,8

88

Рыба, тушенная в томате с овощами

70/20

8,78

4,46

3,42

94,5

229

150
200/15/7
30
40

3,23
0,13
2,32
6,48

9,33
0,02
0,9
2,72

21,67
15,2
14,94
33,76

187,69
62
91,2
185,6

128
377
560
527

732

22,35

21,39

95,31

692,79

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Омлет натуральный.
Салат из свеклы отварной с растительным
маслом.
Кофейный напиток .
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Хлеб ржано-пшеничный(обогащенный)

Итого за Завтрак
Обед

Картофельное пюре с маслом
Чай с сахаром и лимоном.
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Хлеб ржано-пшеничный(обогащенный)
Итого за Обед

Цена

IИтого за день

|

1 232

|

46,81

|

52,5

I

222,99

|

1481,17

|

|

149-94~

(лист 3)
Рацион: ОВЗ МБОУ с 7-11 лет________________________________________________ Неделя: 1____________________________________ День: среда

Белки

Жиры

Углеводы

Энерге­
тическая
ценность

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Цена

Завтрак
Тефтели мясные с соусом
Каша рассыпчатая ячневая с маслом.

50/35
150

5,38
1,31

12,45
34,11

8,97
6,74

172,32
339,19

279
171

Чай с сахаром.
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Хлеб ржано-пшеничный(обогащенный)

200
35
40

0,07
2,7
6,48

0,02
1,05
2,72

15
17,43
33,76

60
106,4
185,6

376
560
527

510

15,94

50,35

81,9

863,51

Суп картофельный с горохом .
Макаронник с мясом .
Салат из белокачанной капусты свежей

200
150/90
60

4,39
31,61
0,79

4,22
35,27
1,95

13,23
45,38
3,76

118,6
629,13
35,76

102
285
45

Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Хлеб ржано-пшеничный(обогащенный)

200
30
40

1,1
2,32
6,48

0,9
2,72

42,28
14,94
33,76

179,37
91,2
185,6

349
560
527

770
1 280

46,69
62,63

45,06
95,41

153,35
235,25

1239,66
2103,17

Итого за Завтрак
Обед

Итого за Обед
Итого за день

149-94
(лист 4)

Рацион: ОВЗ МБОУ с 7-11 лет

День: четверг

Неделя: 1

Белки

Жиры

Углеводы

Энерге­
тическая
ценность

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Цена

Завтрак
Суп молочный с овсяной крупой
Какао с молоком..
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Хлеб ржано-пшеничный(обогащенный)

220
200
35
30

6,52
3,87
2,7
4,86

6,53
3,1
1,05
2,04

19,72
25,17
17,43
25,32

163,68
145,36
106,4
139,2

101
382
560
527

Масло сливочное ( порциями)
Сыр твердый (порциями)

5
10
500

0,04
4,64
22,63

3,63
5,9 '
22,25

0,07

14
15

87,71

33,05
72
659,69

200
150/90
60
200
30
40

4,59
24,59
0,74

13,8
29,3
0,06

2,32
6,48

0,9
2,72

32,01
41,89
6,89
19,96
14,94
33,76

272,4
533,92
49,02
79,8
91,2
185,6

82
291
62
379
560
527

770
1 270

38,72
61,35

46,78
69,03

149,45
237,16

1211,94
1871,63

Итого за Завтрак
Обед
Борщ с капустой и картофелем..
Плов из курицы
Салат из моркови с сахаром
Кофейный напиток .
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Хлеб ржано-пшеничный(обогащенный)
Итого за Обед
Итого за день

149-94

(лист 5)
Рацион: ОВЗ МБОУ с 7-11 лет

День: пятница

Неделя: 1

Белки

Жиры

Углеводы

Энерге­
тическая
ценность

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Цена

Завтрак
Печень, тушенная в соусе
Каша рассыпчатая гречневая с маслом

50/50
135

13,73
7,62

9,57
8,09

8,98
37,31

177,92
256,46

261
171

Хлеб пшеничный(обогащенный)
Хлеб ржано-пшеничный(обогащенный)

35
30

2,7
4,86

1,05
2,04

17,43
25,32

106,4
139,2

560
527

Чай с сахаром.

200
500

0,07
28,98

0,02
20,77

15
104,04

60
739,98

376

Суп картофельный с крупой(ячневый)

200

1,58

2,17

9,69

68,6

101

Котлеты .биточки мясные.
Картофельное пюре с маслом
Икра свекольная
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Хлеб ржано-пшеничный(обогащенный)

90
150
60
200
30
40

11,31
3,23
0,82

25,82
. 9,33
4,56

1,1
2,32
6,48

0,9
2,72

13,58
21,67
5,63
42,28
14,94
33,76

333,07
187,69
66,53
179,37
91,2
185,6

268
128
75
349
560
527

770
1 270

26,84
55,82

45,5
66,27

141,55
245,59

1112,06
1852,04

Итого за Завтрак
Обед

Итого за Обед
Итого за день

149-94
(лист 6)

Рацион: ОВЗ МБОУ с 7-11 лет

День: понедельник

Неделя: 2

Белки

Жиры

Углеводы

Энерге­
тическая
ценность

15,8
19,96
17,43
25,32

132
79,8
106,4
139,2

120
379
560
527

0,07

14
15

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Цена

Завтрак
Суп молочный с вермишелью.
Кофейный напиток .
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Хлеб ржано-пшеничный(обогащенный)

220
200
35
30

4,81

4,18

2,7
4,86

1,05
2,04

Масло сливочное ( порциями)
Сыр твердый (порциями)

5
10
500

0,04
4,64
17,05

3,63
5,9
16,8

78,58

33,05
72
562,45

200

1,41

3,96

6,32

71,8

88

150/90
60

17,44
1,77

42,6
0,11

23,6
3,71

551,62
22,86

259
131

200
30
40

0,07
2,32
6,48

0,02
0,9
2,72

15
14,94
33,76

60
91,2
185,6

376
560
527

770
1 270

29,49
46,54

50,31
67,11

97,33
175,91

983,08
1545,53

Итого за Завтрак
Обед
Щи из свежей капусты с картофелем.
Жаркое по-домашнему
Горошек овощной ( консервированный).

Чай с сахаром.
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Хлеб ржано-пшеничный(обогащенный)
Итого за Обед
Итого за день

149-94

Рацион: ОВЗ МБОУ с 7-11 лет _______________________________________________ Неделя: 2____________________________________День: вторник_____________________
Энерге-

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Белки

Жиры

Углеводы

ценность

50/35

8,29

4,21

3,23

89,25

229

Каша рассыпчатая пшеничная с маслом

150

6,54

7,53

35,62

239,72

171

Чай с сахаром.
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Хлеб ржано-пшеничный(обогащенный)

200
35
30

0,07
2,7
4,86

0,02
1,05
2,04

15
17,43
25,32

60
106,4
139,2

376
560
527

500

22,46

14,85

96,6

634,57

Суп картофельный с горохом .
Птица тушеная в соусе сметанном/
Макаронные изделия отварные с маслом.

200
90
150

4,39
10,75
5,44

4,22
9,11
5,83

13,23
3,16
30,5

118,6
137,7
196,07

102
290
203

Салат из квашеной капусты.

60

1,02

3

5,07

51,42

47

200
30
40

1,1
2,32
6,48

0,9
2,72

42,28
14,94
33,76

179,37
91,2
185,6

349
560
527

770
1 270

31,5
53,96

25,78
40,63

142,94
239,54

959,96
1594,53

Завтрак
Рыба, тушенная в томате с овощами

Итого за Завтрак
Обед

Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Хлеб ржано-пшеничный(обогащенный)
Итого за Обед
Итого за день

149-94
(лист 8)

Рацион: ОВЗ МБОУ с 7-11 лет

Неделя: 2

День: среда
Энерге-

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Белки

Жиры

Углеводы

ценность

115/20

19,73

14,93

37,8

364,5

223

Кофейный напиток.
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Хлеб ржано-пшеничный(обогащенный)

200
35
30

2,7
4,86

1,05
2,04

19,96
17,43
25,32

79,8
106,4
139,2

379
560
527

Фрукты свежие(Яблоки красн-зелен)

100

0,4

0,4

9,8

67,5

386

500

27,69

18,42

110,31

757,4

Суп картофельный с клецками.
Тефтели мясные с соусом
Каша рассыпчатая ячневая с маслом.

200
90
150

2,85
5,69
1,31

3,67
13,18
34,11

15,03
9,5
6,74

115,4
182,45
339,19

108
279
171

Винегрет овощной .
Чай с сахаром.
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Хлеб ржано-пшеничный(обогащенный)

60
200/15/7
30
40

0,84
0,08
2,32
6,48

6,02
0,02
0,9
2,72

4,37
16,65
14,94
33,76

75,06
66,6
91,2
185,6

67
376
560
527

792
1 292

19,57
47,26

60,62
79,04

100,99
211,3

1055,5
1812,9

Цена

Завтрак
Запеканка из творога с молоком сгущенным .

Итого за Завтрак
Обед

Итого за Обед
Итого за день

149-94

(лист 9)
Рацион: ОВЗ(СЭС)___________________________________________________________ Неделя: 2____________________________________ День: четверг_____________________

Белки

Жиры

Углеводы

Энерге­
тическая
ценность

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Цена

Завтрак
Макароны отварные с сыром
Какао с молоком..
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Хлеб ржано-пшеничный(обогащенный)

230
200
35
30

15,57
3.87
2,7
4,86

18,31
3,1
1,05
2,04

39,23
25,17
17,43
25,32

384,56
145,36
106,4
139,2

204
382
560
527

Масло сливочное ( порциями)
Сыр твердый (порциями)

5
10
510

0,04
4,64
31,68

3,63
5,9
34,03

0,07

14
15

107,22

33,05
72
880,57

Рассольник Ленинградский
Печень, тушенная в соусе
Каша рассыпчатая гречневая с маслом

200
90
150

1,61
12,36
8,47

4,07
8,61
8,99

9,58
8,08
41,46

85,8
160,13
284,95

96
261
171

Овощи соленые (огурец).

60

0,24

39

150

70

200
30
40

1,1
2,32
6,48

0,9
2,72

42,28
14,94
33,76

179,37
91,2
185,6

349
560
527

770
1 280

32,58
64,26

25,29
59,32

189,1
296,32

1137,05
2017,62

Итого за Завтрак
Обед

Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Хлеб ржано-пшеничный(обогащенный)
Итого за Обед
Итого за день

149-94
(лист 10)

Рацион: ОВЗ МБОУ с 7-11 лет

День: пятница

Неделя: 2

Энерге-

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Белки

Жиры

Углеводы

ценность

50/20
120
200
35
30

16,81
2,91
0,07
2,7
4,86

21,48
3,44
0,02
1,05
2,04

1,06
29,34
15
17,43
25,32

264,57
159,96
60
106,4
139,2

288
305
376
560
527

100

0,4

0,4

9,8

67,5

386

555

27,75

28,43

97,95

797,63

Борщ с капустой и картофелем..
Котлеты .биточки мясные.
Каша рассыпчатая перловая с маслом.

200
'90
150

4,59
11,31
1,31

13,8
25,82
34,11

32,01
13,58
6,74

272,4
333,07
339,19

82
268
171

Салат из свеклы отварной с растительным
маслом.
Сок фруктовый или ягодный .
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Хлеб ржано-пшеничный(обогащенный)

60

0,84

3,61

4,96

55,68

52

200
30
40

1
2,32
6,48

0,2
0,9
2,72

20,2
14,94
33,76

84,8
91,2
185,6

389
560
527

770
1 325

27,85
55,6

81,16
109,59

126,19
224,14

1361,94
2159,57

Цена

Завтрак
Птица отварная с соусом.
Рис припущенный
Чай с сахаром.
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Хлеб ржано-пшеничный(обогащенный)
Фрукты свежие(Яблоки красн-зелен)
Итого за Завтрак
Обед

Итого за Обед
Итого за день

149-94


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».