Десятидневное меню пригтвливаемых блюд на осенне-зимний период для школьников с 7-11 лет

ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМЫХ БЛЮД
на осенне-зимний период для школьников с 7-11 лет
МБОУ лицей №7
г. Миллерово

Согласовано

а
лицей №7
^Вдовенко В.В.
2024-2025гг

Сборник рецептур на продукцию во всех образовательных учреждения Могильный М.П. Тутельян В.А. Ред.2011г

(1пн)

с 7-11лет

Меню М БО У
Выход
(г)

эн. цен. (ккал), белки (г), углеводы (г),
витамины (мг), микроэлементы (мг)

Наименование блюла

Номер
Стоимость
реиентуры
пн гания

Завтрак

Каша жидкая молочная из
220
манной крупы .

ЭЦ-257, Бел-6, Жир-11, Угл-33

200

ЭЦ-60, Угл-15

181

Чай с сахаром.

376

сахар, чай черный

35

30
5
10

Хлеб пшеничный(обогащенный)

ЭЦ-106, Бел-3, Жир-1, Угл-17

Хлеб ржанопшеничный(обогащенный)

ЭЦ-139, Бел-5, Жир-2, Угл-25

560

527

Масло сливочное ( порциями)
Сыр твердый (порциями)

ЭЦ-33, Жир-4

14

ЭЦ-72, Бел-5, Жир-6

Итого за Зав тр ак ЭЦ-668, Бел-19, Жир-23, Угл-91

15

90-00

Обед

200
90

Суп картофельный с
вермишелью

ЭЦ-95, Бел-2, Жир-2, Угл-14

Котлеты рубленые из филе
птицы.

ЭЦ-305, Бел-14, Жир-21, Угл-14

фи т if6,

150

60

200

103

294

с мл'че 2,?.% xwq пш> личный, су шри паныргжтнчс. лип -ю с ■ш*н>чтн\ лип «о.ptu титечьны., со-ш имщж^анная

Каша рассыпчатая пшеничная с
маслом
Овощи соленые (огурец).
Компот из смеси сухофруктов

ЭЦ-240, Бел-7, Жир-8, Угл-36
171
ЭЦ-150, Угл-39

70

ЭЦ-179, Бел-1, Угл-42

349

сухофрукты., сахар, кислота лиманная.

30

40

Хлеб пшеничный(обогащенный)

ЭЦ-91, Бел-2, Жир-1, Угл-15

Хлеб ржанопшеничный(обогащенный)

ЭЦ-186, Бел-6, Жир-3, Угл-34

560

527

Итого за Обед ЭЦ-1 246, Бел-33, Жир-35, Угл-193

100-00

Льготная категория питающихся (5-11кл) по 45,39о

200

Суп картофельный
с
*
*
вермишелью
карпюфеян, ье/шиш? щ маркгтЬ; лук репчатый. Atac

ЭЦ-9э, Бел-2, Жир-2, Угл-14
103
pai. mum "—нос., с- - >ь т^ир» *ач чая

20

Хлеб пшеничный(обогащенный)

ЭЦ-61, Бел-2, Жир-1, Угл-10

5

Масло сливочное ( порциями)
Компот из смеси сухофруктов

ЭЦ-33, Жир-4

560

200

14

ЭЦ-179, Бел-1, Угл-42

349

сухофрукты, сахар, кнсччта лиманная.

а Льготная категория питающихся (5-11кл) по 45,39р ЭЦ-368, Бел-5, Жир-7, Угл-66

45-39

(lent)

с 7-11лет

Меню М БО У
Выход
(г)

эн. иен. (ккал), белки (г), углеводы (г),
вш амины (мг), микроэлементы (мг)

Наименование блюда

Номер
Стоимость
реиепгуры
шпания

Завтрак
120

Омлет натуральный.

ЭЦ-125, Бел-12, Жир-21, Угл-2

60

Салат из свеклы отварной с
растительным маслом.

ЭЦ-56, Бел-1, Жир-4, Угл-5

210
52

1 >а. м асло раст ит е imo*:.

200

Кофейный напит ок.

ЭЦ-80, Угл-20

379

п и а р , кофейный напиток

35

Хлеб пшеничный(обогащенный)

ЭЦ-106, Бел-3, Жир-1, Угл-17
560

30

Хлеб рж анопшеничный(обогащенный)

ЭЦ-139, Бел-5, Жир-2, Угл-25

55

П ряник,(печенье)

ЭЦ-282, Бел-5, Жир-4, Угл-58

527

Итого за Завтрак ЭЦ-788, Бел-24, Жир-31, Угл-128

332

90-00

О бед

200

Щ и из свежей капусты с
картофелем.
попы та (к■".•кочанной, капш'хре щ

70/20

... ,р>.. .нь,

ЭЦ-72, Бел-1, Жир-4, Угл-6

лук р .пчат ыи. мак ,ю р а ст и т е

Рыба, тушенная
в томате с
J
овощами

88

т т р у ш ка [-■■] ■—). т о м я т , со-.ь шяшрогыннан

ЭЦ-95, Бел-9, Жир-4, Угл-3
229

минтай, марконь, т ом ат , лучерепчатый,- м асл а ра% тителыюе . кис-юта лимон >,оя.. сахар, соль Н адир-ы нная

150
200/15/
7

Картофельное пюре с маслом

эц-ш, Бел-з, жиР-9, Угл-22

Чай с сахаром и лимоном.

ЭЦ-62, Угл-15

128

377

сахар, лимоны, чай черны й

30

Хлеб пшеничный(обогащенный)

ЭЦ-91, Бел-2, Жир-1, Угл-15
560

40

Хлеб рж анопшеничный(обогащенный)

ЭЦ-186, Бел-6, Жир-3, Угл-34
527

Итого за Обед ЭЦ-693, Бел-22, Жир-21, Угл-95

100-00

Льготная категория питающихся (5-11кл) по 45.39р
200

Щ и из свежей капусты с
картофелем.

ЭЦ-72, Бел-1, Жир-4, Угл-6

88

ш п у е т а f-eu ж очаниая, карт оф ель, моркомъ, л у к р еп ча т ы й , м а е ю растчтеЧьнох

20

Хлеб пшеничный(обогащенный)

.

пет руш ка (корч нь), т о м а т , co-th йадир-.мшиная

ЭЦ-61, Бел-2, Жир-1, Угл-10
560

200/15/
7

Чай с сахаром и лимоном.

ЭЦ-62, Угл-15
377

сахар, лимоны , чай че/ -ы й

а Льготная категория питающихся (5-11кл) по 45,39р ЭЦ-195, Бел-3, Жир-5, Угл-31
Итого за день ЭЦ-1 676, Бел-50, Жир-57, Угл-254

45-39
235-39

Меню М БО У
Выход

с 7-11лет
эн. иен. (ккал), белки (г), углеводы (г),
витамины (мг), микроэлементы (мг)

Наименование блнпа

Номер
Стоимость
рецептуры
питания

Завтрак
50/35

Тефтели мясные с соусом

ЭЦ-172, Бел-5, Жир-12, Угл-9

279

свинина, лук репчатый, сметана, м ука пшеничная высшего сорта. мас >о растите лынщ., т омат . крупа рисонаа, сч-гь йодированная

150
200

Каша рассыпчатая ячневая с
маслом.
Чай с сахаром.

ЭЦ-339, Бел-1, Жир-34, Угл-7
171
ЭЦ-60, Угл-15

376

сахар, чай черный

35

30

Хлеб тиеничный(обогащенный)

ЭЦ-106, Бел-3, Жир-1, Угл-17

Хлеб ржанопш еничный^ б огащенный)

ЭЦ-139, Бел-5, Жир-2, Угл-25

560

527

И того за Зав тр ак ЭЦ-817, Бел-14, Жир-50, Угл-73

90-00

Обед
200

Суп картофельный с горохом .

ЭЦ-119, Бел-4, Жир-4, Угл-13
102

картафеяъ, горах кшотый. лук репчатый, оюркшн. .масла -растит* и-н-•■■г., петрушка (юуч нь). еш ь йъ&щнманная

150/90

Макаронник с м ясом .

ЭЦ-629, Бел-32, Жир-35, Угл-45

285

свинина, макароны, лук репчатый, масн> счие&чшнг, лшс/Ю растите 1ьч • ч ’.. cy.tapu панир<точные

60

200

Салат из белокачанной капусты
свежей

ЭЦ-36, Бел-1, Жир-2, Угл-4

Компот из смеси сухофруктов

ЭЦ-179, Бел-1, Угл-42

45
349

сухофрукты, сахар, к т ю т а лимонная.

30

40

Хлеб тиеничный(обогащенный)

ЭЦ-91, Бел-2, Жир-1, Угл-15

Хлеб ржанопш еничный^ б огащенный)

ЭЦ-186, Бел-6, Жир-3, Угл-34

560

527

И того за О бед ЭЦ-1 240, Бел-47, Жир-45, Угл-153

1 0 0 -0 0

Льготная категория питающихся (5-11кл) по 45%
39р
200

Суп картофельный с горохом .
картофс ik, ?нр*

гг

>ютый. лун репчатый, морк*

ЭЦ-119, Бел-4, Жир-4, Угл-13
102

мае по рас тыте-7*нг - . ' . не т ру и на

(к'цнчь). coth тп^ир'ншнная

20

Хлеб тиеничный(обогащенный)

ЭЦ-61, Бел-2, Жир-1, Угл-10

5

Масло сливочное ( порциями)
Компот из смеси сухофруктов

ЭЦ-33, Жир-4

14

ЭЦ-179, Бел-1, Угл-42

349

200

560

а Л ь готн ая к атегор и я п и т а ю щ и х ся (5 -1 1кл) по 45,39р ЭЦ-392, Бел-7, Жир-8, Угл-66

Итого за день ЭЦ-2 449, Бел-68, Жир-103, Угл-292

45-39
2.

с 7-11лет

Меню М БО У

эн. цен. (ккал), белки (г), углеводы (г),
витамины (мг), микроэлементы (мг)

Наименование блюда

Выход (г)

Стоимость
питания

Номер
рецептуры

Завтрак

220

Суп молочный с овсяной крупой

ЭЦ-164, Бел-7, Жир-7, Угл-20
101

м олоко с м дж 2,5%, овсянка "геркулес", масло сливочное, сахар, соль йо Тированная

200

Какао с молоком..

ЭЦ-145, Бел-4, Жир-3, Угл-25

382

молоко с м дж 2,5%, сахар, кахао-парошок

35

Хлеб пшеничный(обогащенный)

ЭЦ-106, Бел-3, Жир-1, Угл-17
560

30

Хлеб рж анопшеничный(обогащенный)

ЭЦ-139, Бел-5, Жир-2, Угл-25
527

5
10

Масло сливочное ( порциями)
Сыр твердый (порциями)

ЭЦ-33, Жир-4

14

ЭЦ-72, Бел-5, Жир-6

15

Итого за Завтрак ЭЦ-660, Бел-23, Жир-22, Угл-88

9 0 -0 0

Обед

200

Борщ с капустой и картофелем..

ЭЦ-272, Бел-5, Жир-14, Угл-32
82

свекла, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, т о ч а т . масло растительное*, петруш ка (корень), сахар, соль
йодированная

150/90

ПлОв U3 КуриЦЫ

ЭЦ-534, Бел-25, Жир-29, Угл-42

291

цыппенок-брошер, крупа рисовая, морковь, масло раст ит ельное, лук репчатый, т о ч а т , соль йодированная

60

Салат из моркови с сахаром

э ц - 49, Бел-i, у гл-7

62

эц-80, Угл-20

379

морковь, сахар

200

Кофейный напит ок .
сахар, кофейный напиток

30

Хлеб пшеничный(обогащенный)

ЭЦ-91, Бел-2, Жир-1, Угл-15
560

40

Хлеб рж анопшеничный(обогащенн ы й)

ЭЦ-186, Бел-6, Жир-3, Угл-34
527

Итого за Обед ЭЦ-1 212, Бел-39, Жир-47, Угл-149

1 0 0 -0 0

Льготная категория питающихся (5-11кл) по 45,39р

200

Борщ с капустой и картофелем..

ЭЦ-272, Бел-5, Жир-14, Угл-32
82

свекла, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, т очат , масло растительное., петрушка (корень), сахар, соль
йодированная

20

Хлеб пшеничный(обогащенный)

ЭЦ-61, Бел-2, Жир-1, Угл-10
560

200

Кофейный напит ок.

ЭЦ-80, Угл-20

379

сахар, кофейный напиток

за Льготная категория питающихся (5-11кл) по 45,39р ЭЦ-413, Бел-6, Жир-14, Угл-62
Итого за день ЭЦ-2 285, Бел-67, Жир-83, Угл-299
Директор
М БОУ

Повар

ИП Шаповалов
Н.Н.

4 5 -3 9

235-39

(lnm)

с 7-И дет

Меню М БО У
Выход
(г)

Номер
Стоимость
рецептуры
питания

эн. цен. (ккал), белки (г), углеводы (г),
витамины (мг), микроэлементы (мг)

Наименование блюда

Завтрак
50/50

Печень, тушенная в соусе
и

135

.

,1

гъ.!

Я.Ч
ГЛ
-.-Т

~

til.

эц-m, вел-м , жир-ю, Угл-9
«Н.7

.!»'»I"ii tttUffir7

Kama рассыпчатая гречневая с
маслом
крупа ^ ~ <1' 1

200

Ж.

1.0

-‘ ^

AtitL 1,1'

ч

('■•’lb

261

‘г Г’vlb U < h . l H

ЭЦ-256, Бел-8, Жир-8, Угл-37
171

■г■n

Чай с сахаром.

ЭЦ-60, Угл-15

376

сахар, чай черный

35

30

Хлеб пшеничный(обогащенный)

ЭЦ-106, Бел-3, Жир-1, Угл-17

Хлеб рж анотиеничный(обогащенный)

ЭЦ-139, Бел-5, Жир-2, Угл-25

И

того

560

527

90-00

за З а в тр а к ЭЦ-740, Бел-29, Жир-21, Угл-104

Обед
200

Суп картофельный с
крупой(ячневый)

ЭЦ-69, Бел-2, Жир-2, Угл-10
101

картофель, иврккть, лук р* пчатый, крупа Лчн*. -./я., масло рак тите*ьн >е., с -'» й<*дир->**а‘>»ая

90

Кот лет ы биточки мясные.
свинина. \1>

150

с мдж 2,5%, хлеб пик ничныв, су* ори пани/ .....очн-ic. мак ю растите

Картофельное пюре с маслом
ьаптемЬелъ

60

л»/ ., чкч.

с мдж 2 .5 ' ' лип

•<»> сл.ичг>чм>€.

й-'дш......

268

а ч ь йк^и р ^а чна ч

эц-ш, Бел-з, Жир-9, Угл-22

128

ЭЦ-67, Бел-1, Жир-5, Угл-6

75

ЭЦ-179, Бел-1, Угл-42

349

.-я

Икра свекольная
l •• ’ iri. томат , лу*к^ . fi^*a т ы . j\io< и*j" i‘ m um ei—

200

ЭЦ-ЗЗЗ, Бел-11, Жир-26, Угл-14

,

CtJiap, c<"ih a*

Компот из смеси сухофруктов
сух* фрукты, сахар, кис пета лиштная.

30

40

Хлеб пшеничный(обогащенный)

ЭЦ-91, Бел-2, Жир-1, Угл-15

Хлеб рж анопшеничный(обогащенный)

ЭЦ-186, Бел-6, Жир-3, Угл-34

560

527

100-00

И того за О бед ЭЦ-1 112, Бел-27, Жир-46,'Угл-142

Льготная категория питающихся (5-11кл) по 45,39р
200

Суп картофельный с
крупой(ячневый)

ЭЦ-69, Бел-2, Жир-2, Угл-10
101

кяртафтъ ш%ти**ь, лук репчатый, крупа ячн*. пая.. мак <орастите пь,

20

(■•••»*

й**дир* -'.1‘

Хлеб пшеничный(обогащенный)

ЭЦ-61, Бел-2, Жир-1, Угл-10

Масло сливочное порциями)
Компот из смеси сухофруктов

ЭЦ-33, Жир-4

560

5
200

(

14

ЭЦ-179, Бел-1, Угл-42

349

сук. фру*, ты, сахар, кик ю т а лимонная.

45-39

а Л ь готн ая к атегор и я п и т а ю щ и х ся (5 -1 1кл) по 45,39р ЭЦ-342, Бел-4, Жир-6, Угл-62

Итого за день ЭЦ-2 194, Бел-60, Жир-73, Угл-308
Директор
МЪОУ

Повар

ИП Шаповалов
Н.Н.

_

235-39

(2пн)

с 7-11лет

Меню М БО У

эн. цен. (ккал), белки (г), углеводы (г),
витамины (мг), микроэлементы (мг)

Наименование блюда

Выход (г)

Стоимость
питания

Номер
рецептуры

Завтрак
220

Суп молочный с вермишелью.

120

ЭЦ-132, Бел-5, Жир-4, Угл-16

молока см д ж 2,5%, вермишель, м асло снимочное, сахар, сачь йодированная

200

Кофейный напит ок.

ЭЦ-80, Угл-20

379

сахар, .кофейный напиток

35

Хлеб тиеничный(обогащенный)

ЭЦ-106, Бел-3, Жир-1, Угл-17
560

30
5
10

Хлеб рж анотиеничный(обогащенный)

ЭЦ-139, Бел-5, Жир-2, Угл-25
527

Масло сливочное ( порциями)
Сыр твердый (порциями)

ЭЦ-33, Жир-4

14

ЭЦ-72, Бел-5, Жир-6

15

Итого за Завтрак ЭЦ-562, Бел-17, Жир-17, Угл-79

90-00

Обед
200

Щ и из свежей капусты с
картофелем.

ЭЦ-72, Бел-1, Жир-4, Угл-6
88

капуста белокочанная, картофель, марконь. лук репчатый, маспо растительное., петрушка (корень)., т ом ат , еш ь йодированная

150/90

Ж аркое по-домашнему

ЭЦ-552, Бел-17, Жир-43, Угл-24

259

картофель, свипшии, лук репчатый, то ч а т , масло растительное., соч ш /дир<>•■.!иная

60
200

Горошек овощной (
консервированн ы й).
Чай с сахаром.

ЭЦ-23, Бел-2, Угл-4
131
ЭЦ-60, Угл-15

376

сахар, чай черный

30

Хлеб тиеничный(обогащенный)

ЭЦ-91, Бел-2, Жир-1, Угл-15
560

40

Хлеб рж анопшеничный(обогащенный)

ЭЦ-186, Бел-6, Жир-3, Угл-34
527

Итого за Обед ЭЦ-983, Бел-29, Жир-50, Угл-97

100-00

Льготная категория питающихся (5-11кл) по 45,39р
200

Щ и из свежей капусты с
картофелем.

ЭЦ-72, Бел-1, Жир-4, Угл-6
88

капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, маспо растительное., петрушка (карг нь), точат , соль гюдиронанная

20

Хлеб пшеничный(обогащенный)

ЭЦ-61, Бел-2, Жир-1, Угл-10
560

200

Чай с сахаром.

ЭЦ-60, Угл-15

376

сахар, чай черный

ia Льготная категория питающихся (5-11кл) по 45,39р ЭЦ-193, Бел-3, Жир-5, Угл-31
Итого за день ЭЦ-1 738, Бел-50, Жир-72, Угл-207
Директор
МБОУ

Повар

ИП Шаповалов
Н.Н.

^

45-39
233-39

(2вт)

Меню М БО У
Выход
(г)

с 7-11лет
эн. цен. (ккал), белки (г), углеводы (г),
витамины (мг), микроэлементы (мг)

Наименование блюда

Стоимость
питания

Номер
Оеиен туры

Завтрак
50/35

Рыба, тушенная в томате с
овощами
минтай. морк>>*ь, томат, л у к репчатый, лип порш.тите7ь-.-

150

200

ЭЦ-89, Бел-8, Жир-4, Угл-3
229
м« >ч»таяинопчоя., *.ахар, с-о-

.т

Каша рассыпчатая пшеничная с
маслом

ЭЦ-240, Бел-7, Жир-8, Угл-36

Чай с сахаром.

ЭЦ-60, Угл-15

171
376

ст ар, чай черный

35

Хлеб пшеничный(обогащенный)

ЭЦ-106, Бел-3, Жир-1, Угл-17
560

30

Хлеб рж анопшеничный(обогащенный)

ЭЦ-139, Бел-5, Жир-2, У гл-25
527

Итого за Завтрак ЭЦ-635, Бел-22, Жир-15, Угл-97

90-00

Обед
200

Суп картофельный с горохом .

ЭЦ-119, Бел-4, Жир-4, Угл-13

102

картофель, горох колотый, лук рет ат ы й, люркш ь, м а ет растителы ■>е„ петрушка (корень), сопь йодированна

90

Птица тушеная в соусе
сметанном/

ЭЦ-138, Бел-11, Жир-9, Угл-3
290
сопь йодированная

150

Макаронные изделия отварные с
маслом.

ЭЦ-196, Бел-5, Жир-6, Угл-31
203

макароны, ма<- >м сливочное. саль бадиронанная.

60
200

Салат из квашеной капусты

ЭЦ-51, Бел-1, Жир-3, Угл-5

47

Компот из смеси сухофруктов

ЭЦ-179, Бел-1, Угл-42

349

сухофрукты., сахар, кис пота лимонная.

30

Хлеб пшеничный(о б огащенный)

ЭЦ-91, Бел-2, Жир-1, Угл-15
560

40

Хлеб рж анопшеничный(обогащенный)

ЭЦ-186, Бел-6, Жир-3, Угл-34
527

И т о г о за О б ед ЭЦ-960, Бел-32, Жир-26, Угл-143

100-00

Льготная категория питающихся (5-11кл) по 45,39р
200

Суп картофельный с горохом .
картафШь, г<р<-х кочотый, лу к репчатый, морковь, Mat по рас титепы

20

Хлеб пшеничный(обогащенный)

ЭЦ-119, Бел-4, Жир-4, Угл-13

102

петрушка (корень), сопь йодщ нтт т т

ЭЦ-61, Бел-2, Жир-1, Утл-10
560

5
200

Масло сливочное ( порциями)
Компот из смеси сухофруктов

ЭЦ-33, Жир-4

14

ЭЦ-179, Бел-1, Угл-42

349

су. х--фрукты, сахар, кис пота лимон пая.

а Льготная категория питающихся (5-11кл) по 45,39р ЭЦ-392, Бел-7, Жир-8, Угл-66

45-39

(2ср)

с 7-11лет

Меню М БО У
Выход

эн. цен. (ккал), белки (г), углевоны (г),
витамины (мг). микроэлементы (мг)

Наименование блюда

ш__

Номер
Стоимость
рецептуры
питания

Завтрак
115/20

Запеканка из творога с молоком
сгущенным.
т*<>рог,

сгущенное., сахар, крупа манная, яйцо куртин , л

Кофейный напит ок .

200

ЭЦ-365, Бел-20, Жир-15, Угл-38
223
/щи ,

, г,

сухари паиир‘«*»ч.чы&, сметана, с--"- тм'шрочанная

ЭЦ-80, Угл-20

379

сахар, коф ейны й напито*

Хлеб пшеничный(обогащенный)

35

эц -ю е , Бел-з, жир-i, у га- 17
560

30

100

Хлеб ржанопшеничный(обогащенный)

ЭЦ-139, Бел-5, Жир-2, Угл-25

Фрукты свежие(Яблоки краснзелен)____________________________

ЭЦ-68, Угл-10

527

386

Итого за Завтрак ЭЦ-757, Бел-28, Жир-18, Угл-110

90-00

Обед

200

Суп картофельный с клецками.

эц -п 5,Б ел-з, жир-4, Угл-15
108

<<артофе:ih, мука пш< чинная выси» к о сорта, морковь., лук репчатый, яйцо куриное. мак -ю рак титеяынн'., мак >

~1одир'"*а,ч>шн
90

Тефтели мясные с соусом

ЭЦ-182, Бел-6, Жир-13, Угл-10

свинина, щмрепчатый, сметана, мука щиечичтш. вы т и , с сорта, мак го растит* 1ы,"е., m o w im , крупа рист ая, ■

150

Каша рассыпчатая ячневая с
маслом.

279
^ й'пУиронатша

ЭЦ-339, Бел-1, Жир-34, Угл-7
171

крупа Я чhi ;.гя.. мак го сут очное, co-th йодирхтанчая

60

Винегрет овощной .

ЭЦ-75, Бел-1, Жир-6, Угл-4

картофещ с«* - >а, огурцы кон. <рнир-. данные, капуста

нашеная, л у к р . пчатый Емор*-

200/15/ ТТ ~

7

Чаи с сахаром.

67

мае порах т ит аьно

ЭЦ-67, Угл-17

376

Сахар, Чип Чёрный

зо

Хлеб пшеничный(обогащенный)

э ц - 91, Бел-2, жир-i, Угл-15
560

40

Хлеб ржанопшеничный(обогащенный)

ЭЦ-186, Бел-6, Жир-3, Угл-34
527

Итого за Обед ЭЦ-1 056, Бел-20, Жир-61, Угл-101

100-00

Льготная категория питающихся (5-11кл) по 45,39р

200 Суп картофельный с клецками,

э ц -i 15, Бел-з, жиР-4, Угл-15
108

картофещ мука пин. минчан яыкъо о сорта, лицкгть, лук репчатый, яйцо куриное, мак -юрах. тите*ьне*е., м а е м сяи*
tiodupt манная

20

Хлеб пшеничный(обогащенный)

э ц - 61, Бел-2, жир- 1, у Гл-ю
560

5
Масло
200/15/ ТТ -

_

сливочное ( порциями)

Чаи с сахаром.

эц -зз, жир-4

14

эц-67, Угл-17

376

сахар, чай черны й

I Льготная категория питающихся (5-11кл) по 45,39р ЭЦ-276, Бел-5, Жир-8, Угл-42
Итого за день ЭЦ-2 089, Бел-52, Жир-87, Угл-253
Д иректор

МЬОУ

П овар

ИП Ша

45-39

(2чт)

с 7-11лет

Меню М БО У
Выход
(г)

эн. нен. (ккал), белки (г), углеводы (г),
витамины (мг), микроэлементы (мг)

Наименование блюда

Стоимость
питания

Номер
рецептуры

Завтрак
230

Макароны отварные с сыром

ЭЦ-385, Бел-16, Жир-18, Угл-39

204

ЭЦ-145, Бел-4, Жир-3, Угл-25

382

ЛШжчранЫ, CbW, Мtic Яо СЛКвОЧНОб

200

Какао с молоком..
мт ока с мдж 2,5% сахар, какао-порошок

35

30

5
10

Хлеб тиеничный(обогащенный)

ЭЦ-106, Бел-3, Жир-1, Угл-17

Хлеб рж анопшеничный(обогащенный)

ЭЦ-139, Бел-5, Жир-2, Угл-25

560

527

Масло сливочное ( порциями)
Сыр твердый (порциями)

ЭЦ-33, Жир-4

14

ЭЦ-72, Бел-5, Жир-6

15

Итого за Завтрак ЭЦ-881, Бел-32, Жир-34, Угл-107

90-00

Обед
200

Рассольник Ленинградский

ЭЦ-86, Бел-2, Жир-4, Угл-10

96

карт>ф*ль. оцгрцы нон-, ср&иршанныг. морьонь, крупа-рисоыт. л ук р пт тый, мае>юрастительное., еш ь йодированная

90

Печень, тушенная в соусе

эц-ieo, Бел-12, жир-9, Угл-8

261

ти**.иччлз яысшх * с опта лип чо псьтшпепынн*. со.*ь ш#)ип>ъ-.1 ччгт

150

Картофельное пюре с маслом

ЭЦ-188, Бел-3, Жир-9, Угл-22

128

ЭЦ-150, Угл-39

70

ЭЦ-179, Бел-1, Угл-42

349

картофель милшо с м д не 2,5?щ м ае во -слива**нт, сачь йодированная

60
200

Овощи соленые (огурец).
Компот из смеси сухофруктов
сухофрукты, сахар, кислота т минная.

30

40

Хлеб пшеничный(обогащенный)

ЭЦ-91, Бел-2, Жир-1, Угл-15

Хлеб рж анотиен ичн ый(обогащенн ы й)

ЭЦ-186, Бел-6, Жир-3, Угл-34

Итого за Обед

560

527
Э Ц -1

040, Бел-27, Жир-26, Угл-169

100-00

Льготная категория питающихся (5-11кл) по 45,39р
200

Рассольник Ленинградский
тртофепь, огурцы

20
5
200

ЭЦ-86, Бел-2, Жир-4, Угл-10

96

ернироьанн ые. м оркт ь, крупа рисовая, лук репчатый, мае по растительное., соль йодированная

Хлеб пшеничный(обогащенный)

ЭЦ-61, Бел-2, Жир-1, Угл-10

Масло сливочное ( порциями)
Компот из смеси сухофруктов

ЭЦ-33, Жир-4

14

ЭЦ-179, Бел-1, Угл-42

349

560

сухофрукты, сахар, тюгопиз лимонная.

за Льготная категория питающихся (5-11кл) по 45,39р ЭЦ-359, Бел-4, Жир-8, Угл-62
Итого за день ЭЦ-2 279, Бел-63, Жир-68, Угл-338
Дирек юр
МБОУ

Повар

ИП Ш аповалов
Н.Н.

45-39
J235-39

(2пт)

Меню М БО У
Выход
(Г)

с 7-11лет
эн. цен. (ккал), белки (г), углеводы (г),
витамины (мг), микроэлементы (мг)

Наименование блюла

Номер
Стоимость
рецептуры
питания

Завтрак
50/20

Птица отварная с соусом.

ЭЦ-265, Бел-17, Жир-21, Угл-1

цы пн тж-бротер, сметана, мука- пшеничная лысин .э сорта, лук репчатый, петрушка «'*••/<

120
200

P llC

припущенный

Чай с сахаром.

288

ш>дир>»игнная

ЭЦ-160, Бел-3, Жир-3, Угл-29

305

ЭЦ-60, Угл-15

376

cam p, чай черный

Хлеб пшеничный(обогащенный)

ЭЦ-106, Бел-3, Жир-1, Угл-17

30

Хлеб рж анопшеничный(обогащенный)

ЭЦ-139, Бел-5, Жир-2, Угл-25

100

Фрукты свежие(Яблоки краснзелен)

ЭЦ-68, Угл-10

35

560

527

386

И того за За в тр а к ЭЦ-798, Бел-28, Жир-28, Угл-98

90-00

Обед
200

Борщ
с капустой
и
* ~
J
картофелем..

тг

ЭЦ-272, Бел-5, Жир-14, Угл-32
82

с> »<<<7 vany г та беяокнч&н нш, картофель м<>рк"нь1лук репчатый, т т ш т , маt >юp a i титеънт* . петрушка (ш.уч п*), сахар, Ct*th

90

К от лет ы ,биточки мясные.
свинина, мп-с.

ЭЦ-333, Бел-11, Жир-26, Угл-14

емд- чс 2,5%, хлеб пшеничный, су хари пан u p •• • 4ные. лпн •»#•*p o c m u m e i b f n • •• -« Ш^ир-**

>я

Каша рассыпчатая перловая с
маслом.

ЭЦ-339, Бел-1, Жир-34, Угл-7

Салат из свеклы отварной с
растительным маслом.

ЭЦ-56, Бел-1, Жир-4, Угл-5

200

Сок фруктовый или ягодны й.

ЭЦ-85, Бел-1, Угл-20

30

Хлеб пшеничный(обогащенный)

ЭЦ-91, Бел-2, Жир-1, Угл-15

Хлеб ржанопшеничный(обогащенный)

ЭЦ-186, Бел-6, Жир-3, Угл-34

150

60

40

268

171

52
389

560

527

И того за О бед ЭЦ-1 362, Бел-28, Жир-81, Угл-126

100-00

Льготная категория питающихся (5-11кл) по 45,39р
200

Борщ
и
г ' с капустой
J
картофелем..

ЭЦ-272, Бел-5, Жир-14, Угл-32
82

> >а, капуста бе « т-чанная, картофель морк»ть, лук репчатый, т>-и а т . масло растите 1ы<--е , петрушка (кп/н-нн). сахар,
и- "Уир'.тинная

20

Хлеб пшеничный(обогащенный)

ЭЦ-61, Бел-2, Жир-1, Угл-10
560

200

Сок фруктовый или ягодны й.

ЭЦ-85, Бел-1, Угл-20

а Л ь готн ая к атегори я п и т а ю щ и х ся (5 -1 1 к л ) по 45,39р ЭЦ-418, Бед-7, Жир-15, Угл-62

389

45-39

ИП Шаповалов.Н.Н.

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Меню приготавливаемых блюд на осенне-зимний период
Рацион: Меню М БО У с 7-11 лет_________________________________________________ Неделя: 1_____________________________________ День: понедельник_________________

Белки

Ж иры

Углеводы

Энерге­
тическая
ценность

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Цена

Завтрак
Каша жидкая молочная из манной крупы .

220

6,46

10,54

33,43

257,42

181

Чай с сахаром.
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Хлеб ржано-пшеничный(обогащ енный)

200
35
30

0,07
2,7
4,86

0,02
1,05
2,04

15
17,43
25,32

60
106,4
139,2

376
560
527

Масло сливочное ( порциями)
Сыр твердый (порциями)

5
10
500

0,04
4,64
18,77

3,63
5,9
23,18

0,07

14
15

91,25

33,05
72
668,07

Суп картофельный с вермишелью
Котлеты рубленые из филе птицы.
Каша рассыпчатая пшеничная с маслом

200
90
150

2,15
14,09
6,54

2,27
21,37
7,53

13,96
13,76
35,62

94,6
305,08
239,72

103
294
171

Овощи соленые (огурец).

60

0,24

39

150

70

200
30
40

1,1
2,32
6,48

0,9
2,72

42,28
14,94
33,76

179,37
91,2
185,6

349
560
527

Итого за Обед
Льготная категория питающихся

770

32,92

34,79

193,32

1245,57

Суп картофельный с вермишелью
Хлеб пшеничный(обогащ енный)
Масло сливочное ( порциями)
Компот из смеси сухофруктов
Итого за Льготная категория питающихся (5-11кл) по 45,39р

200
20
5
200
425

2,15
1,54
0,04

2,27
0,6
3,63

1,1
4,83

6,5

13,96
9,96
0,07
42,28
66,27

94,6
60,8
33,05
179,37
367,82

1 695

56,52

64,47

350,84

2281,46

Итого за Завтрак
Обед

Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Хлеб ржано-пш еничный(обогащ енный)

Итого за день

90-00

100-00
103
560
14
349
45-39
235-39

(лист 2)
Рацион: Меню М БО У с 7-11 лет__________________________________________________Неделя: 1_____________________________________ День: вторник______________________
Энерге-

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Белки

Жиры

Углеводы

ценность

120
60

11,52
0,84

20,79
3,61

2,26
4,96

125,48
55,68

210
52

200
35
30

2,7
4,86

1,05
2,04

19,96
17,43
25,32

79,8
106,4
139,2

379
560
527

55
500

4,54
24,46

3,62
31,11

57,75
127,68

281,82
788,38

332

200

1,41

3,96

6,32

71,8

88

Цена

Завтрак
Омлет натуральный.
Салат из свеклы отварной с
растительным маслом.
Кофейный напиток .
Хлеб пшеничный(обогащ енный)
Хлеб ржано-пш еничный(обогащ енный)
Пряник .(печенье)
Итого за Завтрак
Обед
Щи из свежей капусты с картофелем.

90-00

Рыба, тушенная в томате с овощами
Картофельное пюре с маслом
Чай с сахаром и лимоном.
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Хлеб ржано-пшеничный(обогащ енный)
Итого за Обед
Льготная категория питающихся
Щи из свежей капусты с картофелем.
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Чай с сахаром и лимоном.
Итого за Льготная категория питающихся (5-11кп) по 45,39р
Итого за день

70/20

8,78

4,46

3,42

94,5

229

150
200/15/7
30
40

3,23
0,13
2,32
6,48

9,33
0,02
0,9
2,72

21,67
15,2
14,94
33,76

187,69
62
91,2
185,6

128
377
560
527

732

22,35

21,39

95,31

692,79

200

1,41

3,96

6,32

71,8

88

20
200/15/7
442

1,54
0,13
3,08

0,6
0,02
4,58

9,96
15,2
31,48

60,8
62
194,6

560
377

1 674

49,89

57,08

254,47

1675,77

100-00

45-39
235-39

(лист 3)
Рацион: Меню М БО У с 7-11 лет_________________________________________________ Неделя: 1_____________________________________ День: среда_________ ______________

Белки

Ж иры

Углеводы

Э нерге­
тическая
ценность

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Цена

Завтрак
Теф тели мясные с соусом
Каша рассыпчатая ячневая с маслом.

50/35
150

5,38
1,31

12,45
34,11

8,97
6,74

172,32
339,19

279
171

Чай с сахаром.
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Хлеб ржано-пшеничный(обогащенный)

200
35
30

0,07
2,7
4,86

0,02
1,05
2,04

15
17,43
25,32

60
106,4
139,2

376
560
527

500

14,32

49,67

73,46

817,11

200
150/90
60

4,39
31,61
0,79

4,22
35,27
1,95

13,23
45,38
3,76

118,6
629,13
35,76

102
285
45

200
30
40

1,1
2,32
6,48

0,9
2,72

42,28
14,94
33,76

179,37
91,2
185,6

349
560
527

Итого за Обед
Льготная категория питающихся

770

46,69

45,06

153,35

1239,66

Суп картофельный с горохом .
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Масло сливочное ( порциями)
Компот из смеси сухофруктов
Итого за Льготная категория питающихся (5-11кп) по 45,39р

200
20
5
200
425

4,39
1,54
0,04
1,1
7,07

4,22
0,6
3,63
8,45

13,23
9,96
0,07
42,28
65,54

118,6
60,8
33,05
179,37
391,82

1 695

68,08

103,18

292,35

2448,59

Итого за Завтрак
Обед
Суп картофельный с горохом .
М акаронник с мясом .
Салат из белокачанной капусты свежей
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Хлеб ржано-пшеничный(обогащ енный)

Итого за день

90-00

100-00
102
560
14
349
45-39
235-39
(лист 4)

День: четверг

Неделя: 1

Рацион: Меню М БО У с 7-11лет

Белки

Ж иры

Углеводы

Э нерге­
тическая
ценность

6,53

19,72
25,17
17,43
25,32

163,68
145,36
106,4
139,2

101
382
560
527

0,07

14
15

87,71

33,05
72
659,69
272,4
533,92
49,02
79,8
91,2
185,6

82
291
62
379
560
527

1211,94

П ищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Цена

Завтрак
Суп молочный с овсяной крупой
Какао с молоком..
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Хлеб ржано-пшеничный(обогащ енный)

220
200
35
30

6,52
3,87
2,7
4,86

3,1
1,05
2,04

М асло сливочное ( порциями)
Сыр твердый (порциями)

5
10
500

0,04
4,64
22,63

3,63
5,9
22,25

200
150/90
60
200
30
40

4,59
24,59
0,74

13,8
29,3
0,06

2,32
6,48

0,9
2,72

32,01
41,89
6,89
19,96
14,94
33,76

770

38,72

46,78

149,45

Итого за Завтрак
Обед
Борщ с капустой и картофелем..
Плов из курицы
Салат из моркови с сахаром
Кофейный напиток .
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Хлеб ржано-пшеничный(обогащ енный)
Итого за Обед

90-00

100-00

|Льготная категория питающихся
Борщ с капустой и картофелем..
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Кофейный напиток .
Итого за Льготная категория питающихся (5-11 кп) по 45,39р
Итого за день

14,4

32,01
9,96
19,96
61,93

272,4
60,8
79,8
413

83,43

299,09

2284,63

200
20
200
420

4,59
1,54

13,8
0,6

6,13

1 690

67,48

82
560
379
45-39
235-39

(лист 5)
Рацион: Меню М БО У с 7 -1 1 л е т

День: пятница

Неделя: 1

Белки

Жиры

Углеводы

Энерге­
тическая
ценность

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Цена

Завтрак
Печень, туш енная в соусе
Каша рассыпчатая гречневая с маслом

50/50
135

13,73
7,62

9,57
8,09

8,98
37,31

177,92
256,46

261
171

Чай с сахаром.
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Хлеб ржано-пшеничный(обогащенный)

200
35
30

0,07
2,7
4,86

0,02
1,05
2,04

15
17,43
25,32

60
106,4
139,2

376
560
527

500

28,98

20,77

104,04

739,98

Суп картофельный с крупой(ячневый)

200

1,58

2,17

9,69

68,6

101

Котлеты ,биточки мясные.
Картофельное пюре с маслом
Икра свекольная
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Хлеб ржано-пшеничный(обогащ енный)

90
150
60
200
30
40

11,31
3,23
0,82

25,82
9,33
4,56

1,1
2,32
6,48

0,9
2,72

13,58
21,67
5,63
42,28
14,94
33,76

333,07
187,69
66,53
179,37
91,2
185,6

268
128
75
349
560
527

770

26,84

45,5

141,55

1112,06

200

1,58

2,17

9,69

68,6

101

20
5
200
425

1,54
0,04
1,1
4,26

0,6
3,63

60,8
33,05
179,37
341,82

560
14
349

6,4

9,96
0,07
42,28
62

1 695

60,08

72,67

307,59

2193,86

Итого за Завтрак
Обед

Итого за Обед
Льготная категория питаю щихся
Суп картофельный с крупой(ячневый)
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Масло сливочное ( порциями)
Компот из смеси сухофруктов
Итого за Льготная категория питающихся (5-11кл) по 45,39р
Итого за день

90-00

100-00

45-39
235-39
(лист 6)

Рацион: Меню М БО У с 7-11 лет_________________________________________________ Неделя: 2_____________________________________ День:

Белки

Ж иры

Углеводы

Э нерге­
тическая
ценность

15,8
19,96
17,43
25,32

132
79,8
106,4
139,2

120
379
560
527

0,07

14
15

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

понедельник________________

Вес блюда

№
рецептуры

Цена

Завтрак
Суп молочный с вермишелью.
Кофейный напиток .
Хлеб пшеничный(обогащ енный)
Хлеб ржано-пш еничный(обогащ енный)

220
200
35
30

4,81

4,18

2,7
4,86

1,05
2,04

Масло сливочное ( порциями)
Сыр твердый (порциями)

5
10
500

0,04
4,64
17,05

3,63
5,9
16,8

78,58

33,05
72
562,45

200

1,41

3,96

6,32

71,8

88

150/90
60

17,44
1,77

42,6
0,11

23,6
3,71

551,62
22,86

259
131

Итого за Завтрак
Обед
Щи из свежей капусты с картофелем.
Ж аркое по-домашнему
Горошек овощ ной ( консервированный).

90-00

Чай с сахаром.
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Хлеб ржано-пшеничный(обогащенный)
Итого за Обед
Льготная категория питающихся
Щи из свежей капусты с картофелем.
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Чай с сахаром.
Итого за Льготная категория питающихся (5-11кл) по 45,39р
Итого за день

200
30
40

0,07
2,32
6,48

0,02
0,9
2,72

15
14,94
33,76

60
91,2
185,6

376
560
527

770

29,49

50,31

97,33

983,08

200

1,41

3,96

6,32

71,8

88

20
200
420

1,54
0,07
3,02

0,6
0,02
4,58

9,96
15
31,28

60,8
60
192,6

560
376

1 690

49,56

71,69

207,19

1738,13

100-00

45-39
235-39

(лист 7)
Рацион: Меню М БО У с 7-11лет

День: вторник

Неделя: 2

Белки

Жиры

Углеводы

Энерге­
тическая
ценность

50/35

8,29

4,21

3,23

89,25

229

Каша рассыпчатая пшеничная с маслом

150

6,54

7,53

35,62

239,72

171

Чай с сахаром.
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Хлеб ржано-пшеничный(обогащ енный)

200
35
30

0,07
2,7
4,86

0,02
1,05
2,04

15
17,43
25,32

60
106,4
139,2

376
560
527

500

22,46

14,85

96,6

634,57

Суп картофельный с горохом .
Птица тушеная в соусе сметанном/
М акаронные изделия отварны е с маслом.

200
90
150

4,39
10,75
5,44

4,22
9,11
5,83

13,23
3,16
30,5

118,6
137,7
196,07

102
290
203

Салат из квашеной капусты.

60

1,02

3

5,07

51,42

47

200
30
40

1,1
2,32
6,48

0,9
2,72

42,28
14,94
33,76

179,37
91,2
185,6

349
560
527

Итого за Обед
Льготная категория питающихся

770

31,5

25,78

142,94

959,96

Суп картофельный с горохом .
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Масло сливочное ( порциями)
Компот из смеси сухофруктов
Итого за Льготная категория питающихся (5-11кл) по 45,39р

200
20
5
200
425

4,39
1,54
0,04
1,1
7,07

4,22
0,6
3,63
8,45

13,23
9,96
0,07
42,28
65,54

118,6
60,8
33,05
179,37
391,82

1 695

61,03

49,08

305,08

1986,35

П ищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Цена

Завтрак
Рыба, тушенная в томате с овощами

Итого за Завтрак
Обед

Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Хлеб ржано-пшеничный(обогащ енный)

Итого за день

90-00

100-00
102
560
14
349
45-39
235-39
(лист 8)

Рацион: Меню М БО У с 7-11 лет_________________________________________________ Неделя: 2_____________________________________ День: среда________________________
Энерге­
тическая

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Белки

Ж иры

Углеводы

ценность

115/20

19,73

14,93

37,8

364,5

223

200
35
30

2,7
4,86

1,05
2,04

19,96
17,43
25,32

79,8
106,4
139,2

379
560
527

100

0,4

0,4

9,8

67,5

386

500

27,69

18,42

110,31

757,4

200
90
150

2,85
5,69
1,31

3,67
13,18
34,11

15,03
9,5
6,74

115,4
182,45
339,19

Цена

Завтрак
Запеканка из творога с молоком'
сгущенным .
Кофейный напиток .
Хлеб пшеничный(обогащ енный)
Хлеб ржано-пш еничный(обогащ енный)
Фрукты свежие(Яблоки красн-зелен)
Итого за Завтрак
Обед
Суп картофельный с клецками.
Тефтели мясные с соусом
Каша рассыпчатая ячневая с маслом.

90-00
108
279
171

Винегрет овощной .
Чай с сахаром.
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Хлеб ржано-пшеничный(обогащенный)
Итого за Обед
Льготная категория питающихся
Суп картофельный с клецками.
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Масло сливочное ( порциями)
Чай с сахаром.
Итого за Льготная категория питающихся (5-11кл) по 45,39р
Итого за день

60
200/15/7
30
40

0,84
0,08
2,32
6,48

6,02
0,02
0,9
2,72

4,37
16,65
14,94
33,76

75,06
66,6
91,2
185,6

792

19,57

60,62

100,99

1055,5

200
20
5
200/15/7
447

2,85
1,54
0,04
0,08
4,51

3,67
0,6
3,63
0,02
7,92

15,03
9,96
0,07
16,65
41,71

115,4
60,8
33,05
66,6
275,85

1 739

51,77

86,96

253,01

2088,75

67
376
560
527
100-00
108
560
14
376
45-39
235-39

(лист 9)
Рацион: Меню М БО У с 7-11лет_________________________________________________ Неделя: 2_____________________________________ День: четверг______________________
Энерге-

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда
Белки

Жиры

Углеводы

ценность

№
рецептуры

Цена

Завтрак
Макароны отварные с сыром
Какао с молоком..
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Хлеб ржано-пшеничный(обогащ енный)

230
200
35
30

15,57
3,87
2,7
4,86

18,31
3,1
1,05
2,04

39,23
25,17
17,43
25,32

384,56
145,36
106,4
139,2

204
382
560
527

Масло сливочное ( порциями)
Сыр твердый (порциями)

5
10
510

0,04
4,64
31,68

3,63
5,9
34,03

0,07

14
15

107,22

33,05
72
880,57

Рассольник Ленинградский
Печень, туш енная в соусе
Картофельное пюре с маслом
Овощи соленые (огурец).

200
90
150
60

1,61
12,36
3,23
0,24

4,07
8,61
9,33

9,58
8,08
21,67
39

85,8
160,13
187,69
150

96
261
128
70

Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Хлеб ржано-пш еничный(обогащ енный)

200
30
40

1,1
2,32
6,48

0,9
2,72

42,28
14,94
33,76

179,37
91,2
185,6

349
560
527

Итого за Обед
Льготная категория питающихся

770

27,34

25,63

169,31

1039,79

Рассольник Ленинградский
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Масло сливочное ( порциями)
Компот из смеси сухофруктов
Итого за Льготная категория питающихся (5-11кп) по 45,39р

200
20
5
200
425

1,61
1,54
0,04

4,07
0,6
3,63

1,1
4,29

8,3

9,58
9,96
0,07
42,28
61,89

85,8
60,8
33,05
179,37
359,02

1 705

63,31

67,96

338,42

2279,38

Итого за Завтрак
Обед

Итого за день

90-00

100-00
96
560
14
349
45-39
235-39
(лист 10)

Рацион: Меню М БО У с 7-11лет

Неделя: 2

День: пятница
Энерге-

П ищ евые вещества
Прием пищи

Н аименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Белки

Жиры

Углеводы

ценность

50/20
120
200
35
30

16,81
2,91
0,07
2,7
4,86

21,48
3,44
0,02
1,05
2,04

1,06
29,34
15
17,43
25,32

264,57
159,96
60
106,4
139,2

288
305
376
560
527

100

0,4

0,4

9,8

67,5

386

555

27,75

28,43

97,95

797,63

200
90
150

4,59
11,31
1,31

13,8
25,82
34,11

32,01
13,58
6,74

272,4
333,07
339,19

82
268
171

60

0,84

3,61

4,96

55,68

52

Цена

Завтрак
Птица отварная с соусом.
Рис припущенный
Чай с сахаром.
Хлеб пшеничный(обогащ енный)
Хлеб ржано-пш еничный(обогащ енный)
Фрукты свежие(Яблоки красн-зелен)
Итого за Завтрак
Обед
Борщ с капустой и картофелем..
Котлеты .биточки мясные.
Каша рассыпчатая перловая с маслом.
Салат из свеклы отварной с
растительным маслом.

90-00

Сок фруктовый или ягодный .
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Хлеб ржано-пшеничный(обогащенный)

200
30
40

1
2,32
6,48

0,2
0,9
2,72

20,2
14,94
33,76

84,8
91,2
185,6

Итого за Обед
Льготная категория питающихся

770

27,85

81,16

126,19

1361,94

Борщ с капустой и картофелем..
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Сок фруктовый или ягодный .
Итого за Льготная категория питающихся (5-11кл) по 45,39р

200
20
200
420

4,59
1,54
1
7,13

13,8
0,6
0,2
14,6

32,01
9,96
20,2
62,17

272,4
60,8
84,8
418

1 745

62,73

124,19

286,31

2577,57

Итого за день

389
560
527
100-00
82
560
389
45-39
235-39


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».