Десятидневное меню приготвливаемых блюд на осенне-зимний период для школьников с 12 лет и страрше

Утверждаю
Шаповалов Н.

ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМЫХ БЛЮД
на осенне-зимний период для школьников с 12 лет и старше
МБОУ лицей №7
г. Миллерово

Согласовано

Сборник рецептур на продукцию во всех образовательных учреждения Могильный М.П. Тугельян В.А. Ред.2011 г

ИП Шаповалов.Н.Н.

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Меню приготавливаемых блюд на осенне-зимний период
Рацион: Меню М БОУ с 12лет и старше__________________________________________ Неделя: 1______________________________________День: понедельник_________________

Белки

Жиры

Углеводы

Энерге­
тическая
ценность

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Цена

Завтрак
Каша жидкая молочная из манной крупы .

250

7,35

11,98

37,99

292,52

181

Чай с сахаром.
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Хлеб ржано-пшеничный(обогащ енный)

200
40
30

0,07
3,09
4,86

0,02
1,2
2,04

15
19,92
25,32

60
121,6
139,2

376
560
527

Масло сливочное ( порциями)
Сыр твердый (порциями)

10
20
550

0,08
9,28
24,73

7,25
11,8
34,29

0,13

14
15

98,36

66,1
144
823,42

Суп картофельный с вермишелью
Котлеты рубленые из филе птицы.
Каша рассыпчатая пшеничная с маслом

250
100
180

2,69
15,65
7,85

2,84
23,75
9,03

17,46
15,29
42,74

118,25
338,98
287,66

103
294
171

Овощи соленые (огурец).

100

0,4

65

250

70

Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Хлеб ржано-пшеничный(обогащ енный)

200
30
40

1,1
2,32
6,48

0,9
2,72

42,28
14,94
33,76

179,37
91,2
185,6

349
560
527

Итого за Обед
Льготная категория питающихся |

900

36,49

39,24

231,47

1451,06

Суп картофельный с вермишелью
Хлеб пшеничный(обогащ енный)
Масло сливочное ( порциями)
Компот из смеси сухофруктов
Итого за Льготная категория питающихся (5-11кл) по 45,39р

200
20
5
200
425

2,15
1,54
0,04

2,27
0,6
3,63

1,1
4,83

6,5

13,96
9,96
0,07
42,28
66,27

94,6
60,8
33,05
179,37
367,82

1 875

66,05

80,03

396,1

2642,3

Итого за Завтрак
Обед

Итого за день

90-00

100-00
103
560
14
349
45-39
235-39

(лист 2)
Рацион: Меню МБОУ с 12лет и старше__________________________________________ Неделя: 1______________________________________День: вторник______________________

Белки

Жиры

Углеводы

Энерге­
тическая
ценность

150
100

14,41
1,41

25,99
6,01

2,82
8,26

156,85
92,8

210
52

200
40
30

3,09
4,86

1,2
2,04

19,96
19,92
25,32

79,8
121,6
139,2

379
560
527

55
575

4,54
28,31

3,62
38,86

57,75
134,03

281,82
872,07

332

250

1,77

4,95

7,9

89,75

88

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Цена

Завтрак
Омлет натуральный.
Салат из свеклы отварной с
растительным маслом.
Кофейный напиток .
Хлеб пшеничный(обогащ енный)
Хлеб ржано-пш еничный(обогащ енный)
Пряник .(печенье)
Итого за Завтрак
О бед
Щи из свежей капусты с картофелем.

90-00

Рыба, тушенная в том ате с овощами
Картофельное пюре с маслом
Чай с сахаром и лимоном.
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Хлеб ржано-пшеничный(обогащенный)
Итого за Обед
Льготная категория питающихся |
Щи из свежей капусты с картофелем.
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Чай с сахаром и лимоном.
Итого за Льготная категория питающихся (5-11кл) по 45,39р
Итого за день

100

9,75

4,95

3,8

105

229

180
200/15/7
30
40

3,87
0,13
2,32
6,48

11,19
0,02
0,9
2,72

26,01
15,2
14,94
33,76

225,22
62
91,2
185,6

128
377
560
527

822

24,32

24,73

101,61

758,77

200

1,41

3,96

6,32

71,8

88

20
200/15/7
442

1,54
0,13
3,08

0,6
0,02
4,58

9,96
15,2
31,48

60,8
62
194,6

560
377

1 839

55,71

68,17

267,12

1825,44

100-00

45-39
235-39

(лист 3)
Рацион: Меню 1У1БОУ с 12лет и старше__________________________________________ Неделя: 1_____________________________________ День: среда

Белки

Жиры

Углеводы

Энерге­
тическая
ценность

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Цена

Завтрак
Теф тели мясные с соусом
Каша рассыпчатая ячневая с маслом.

50/50
180

6,33
1,58

14,65
40,93

10,55
8,09

202,73
407,03

279
171

Чай с сахаром.
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Хлеб ржано-пшеничный(обогащенный)

200
40
30

0,07
3,09
4,86

0,02
1,2
2,04

15
19,92
25,32

60
121,6
139,2

376
560
527

550

15,93

58,84

78,88

930,56

250
180/100
100

5,49
36,88
1,31

5,27
41,15
3,25

16,54
52,95
6,27

148,25
733,99
59,6

102
285
45

200
30
40

1,1
2,32
6,48

0,9
2,72

42,28
14,94
33,76

179,37
91,2
185,6

349
560
527

Итого за Обед
Льготная категория питающихся |

900

53,58

53,29

166,74

1398,01

Суп картофельный с горохом .
Хлеб пшеничный(обогащенный)
М асло сливочное ( порциями)
Компот из смеси сухофруктов
Итого за Льготная категория питаю щихся (5-11кл) по 45,39р

200
20
5
200
425

4,39
1,54
0,04
1,1
7,07

4,22
0,6
3,63
8,45

13,23
9,96
0,07
42,28
65,54

118,6
60,8
33,05
179,37
391,82

1 875

76,58

120,58

311,16

2720,39

Итого за Завтрак
Обед
Суп картофельный с горохом .
М акаронник с мясом .
С алат из белокачанной капусты свежей
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Хлеб ржано-пшеничный(обогащенный)

Итого за день

90-00

100-00
102
560
14
349
45-39
235-39
(лист 4)

Рацион: М еню МБОУ с 12лет и старше

День: четверг

Неделя: 1
Пищевые вещества

Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

Э нерге­
тическая
ценность

№
рецептуры

101
382
14
15
560
527

Белки

Жиры

Углеводы

250
200
10
20
40
30

7,41
3,87
0,08
9,28
3,09
4,86

7,42
3,1
7,25
11,8
1,2
2,04

22,41
25,17
0,13
19,92
25,32

186
145,36
66,1
144
121,6
139,2

550

28,59

32,81

92,95

802,26

250
180/100
100
200
30
40

5,74
28,69
1,23

17,25
34,18
0,09

2,32
6,48

0,9
2,72

40,02
48,87
11,48
19,96
14,94
33,76

340,5
622,91
81,7
79,8
91,2
185,6

900

44,46

55,14

169,03

1401,71

Цена

Завтрак
Суп молочный с овсяной крупой
Какао с молоком..
Масло сливочное ( порциями)
Сыр твердый (порциями)
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Хлеб ржано-пшеничный(обогащ енный)
Итого за Завтрак
Обед
Борщ с капустой и картофелем..
Плов из курицы
С алат из моркови с сахаром
Коф ейный н а п и т о к.
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Хлеб ржано-пшеничный(обогащ енный)
Итого за Обед

90-00
82
291
62
379
560
527
100-00

|Льготная категория питающихся i
Борщ с капустой и картофелем..
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Кофейный напиток .
Итого за Льготная категория питающихся (5-11кп) по 45,39р
Итого за день

200
20
200
420

4,59
1,54

13,8
0,6
14,4

32,01
9,96
19,96
61,93

272,4
60,8
79,8
413

6,13

1 870

79,18

102,35

323,91

2616,97

82
560
379
45-39
235-39

(лист 5)
Рацион: Меню М БО У с 12лет и старше

Неделя: 1

День: пятница

Белки

Жиры

Углеводы

Энерге­
тическая
ценность

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Цена

Завтрак
Печень, туш енная в соусе
Каша рассыпчатая гречневая с маслом

70/50
160

16,48
9,03

11,48
9,59

10,78
44,22

213,5
303,95

261
171

Чай с сахаром.
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Хлеб ржано-пшеничный(обогащенный)

200
40
30

0,07
3,09
4,86

0,02
1,2
2,04

15
19,92
25,32

60
121,6
139,2

376
560
527

550

33,53

24,33

115,24

838,25

Суп картофельный с крупой(ячневый)

250

1,97

2,71

12,11

85,75

101

Котлеты .биточки мясные.
Картофельное пюре с маслом
Икра свекольная
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Хлеб ржано-пшеничный(обогащенный)

100
180
100
200
30
40

12,56
3,87
1,37
1,1
2,32
6,48

28,69
11,19
7,6
0,9
2,72

15,09
26,01
9,39
42,28
14,94
33,76

370,07
225,22
110,89
179,37
91,2
185,6

268
128
75
349
560
527

900

29,67

53,81

153,58

1248,1

200

1,58

2,17

9,69

68,6

101

20
5
200
425

1,54
0,04
1,1
4,26

0,6
3,63

60,8
33,05
179,37
341,82

560
14
349

6,4

9,96
0,07
42,28
62

1 875

67,46

84,54

330,82

2428,17

Итого за Завтрак
Обед

Итого за Обед
Льготная категория питаю щихся |
Суп картофельный с крупой(ячневый)
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Масло сливочное ( порциями)
Компот из смеси сухофруктов
Итого за Льготная категория питающихся (5-11кл) по 45,39р
Итого за день

90-00

100-00

45-39
235-39

(лист 6)
Рацион: Меню М БО У с 12лет и старше__________________________________________ Неделя: 2_____________________________________ День: понедельник_________________

Белки

Ж иры

Углеводы

Энерге­
тическая
ценность

17,95
19,96
19,92
25,32

150
79,8
121,6
139,2

120
379
560
527

0,13

14
15

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Цена

Завтрак
Суп молочный с вермишелью.
Кофейный напиток .
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Хлеб ржано-пшеничный(обогащ енный)

250
200
40
30

5,47

4,75

3,09
4,86

1,2
2,04

Масло сливочное ( порциями)
Сыр твердый (порциями)

10
20
550

0,08
9,28
22,78

7,25
11,8
27,04

83,28

66,1
144
700,7

250

1,77

4,95

7,9

89,75

88

180/100
100

20,35
2,95

49,7
0,19

27,54
6,19

643,55
38,1

259
131

Итого за Завтрак
Обед
Щи из свежей капусты с картофелем.
Ж аркое по-домашнему
Горошек овощной ( консервированный).

90-00

Чай с сахаром.
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Хлеб ржано-пшеничный(обогащенный)
Итого за Обед
Льготная категория питающихся |
Щи из свежей капусты с картофелем.
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Чай с сахаром.
Итого за Льготная категория питающихся (5-11кл) по 45,39р
Итого за день

200
30
40

0,07
2,32
6,48

0,02
0,9
2,72

15
14,94
33,76

60
91,2
185,6

900

33,94

58,48

105,33

1108,2

200

1,41

3,96

6,32

71,8

88

20
200
420

1,54
0,07
3,02

0,6
0,02
4,58

9,96
15
31,28

60,8
60
192,6

560
376

1 870

59,74

90,1

219,89

2001,5

376
560
527
100-00

45-39
235-39

(лист 7)
Рацион: Меню М БО У с 12лет и старше

День: вторник

Неделя: 2

Белки

Жиры

Углеводы

Энерге­
тическая
ценность

70/30

9,75

4,95

3,8

105

229

Каша рассыпчатая пшеничная с маслом

180

7,85

9,03

42,74

287,66

171

Чай с сахаром.
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Хлеб ржано-пшеничный(обогащенный)

200
40
30

0,07
3,09
4,86

0,02
1,2
2,04

15
19,92
25,32

60
121,6
139,2

376
560
527

550

25,62

17,24

106,78

713,46

Суп картофельный с горохом .
Птица тушеная в соусе сметанном/
Макаронные изделия отварные с маслом.

250
100
180

5,49
11,94
6,53

5,27
10,12
6,99

16,54
3,51
36,6

148,25
153
235,29

102
290
203

Салат из квашеной капусты.

100

1,71

5

8,46

85,7

47

Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Хлеб ржано-пшеничный(обогащ енный)

200
30
40

1,1
2,32
6,48

0,9
2,72

42,28
14,94
33,76

179,37
91,2
185,6

349
560
527

Итого за Обед
Льготная категория питаю щихся |

900

35,57

31

156,09

1078,41

Суп картофельный с горохом .
Хлеб пшеничный(обогащенный)
М асло сливочное ( порциями)
Компот из суш еных фруктов.
Итого за Льготная категория питающихся (5-11кл) по 45,39р

200
20
5
200
425

4,39
1,54
0,04
0,44
6,41

4,22
0,6
3,63
0,02
8,47

13,23
9,96
0,07
27,77
51,03

118,6
60,8
33,05
113
325,45

1 875

67,6

56,71

313,9

2117,32

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Цена

Завтрак
Рыба, тушенная в томате с овощами

Итого за Завтрак
Обед

Итого за день

90-00

100-00
102
560
14
394
45-39
235-39
(лист 8)

Рацион: Меню М БО У с 12лет и старше

День: среда

Неделя: 2

Белки

Ж иры

Углеводы

Энерге­
тическая
ценность

160/20

26,31

19,9

50,4

486

223

200
40
30

3,09
4,86

1,2
2,04

19,96
19,92
25,32

79,8
121,6
139,2

379
560
527

100

0,4

0,4

9,8

67,5

386

550

34,66

23,54

125,4

894,1

250
100
180

3,56
6,33
1,58

4,59
14,65
40,93

18,79
10,55
8,09

144,25
202,73
407,03

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Цена

Завтрак
Запеканка из творога с молоком
сгущенным .
Кофейный напиток .
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Хлеб ржано-пш еничный(обогащ енный)
Фрукты свежие(Яблоки красн-зелен)
Итого за Завтрак
Обед
Суп картофельный с клецками.
Тефтели мясные с соусом
Каша рассыпчатая ячневая с маслом.

90-00
108
279
171

ьинегрет овощной .
Чай с сахаром.
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Хлеб ржано-пшеничный(обогащенный)
Итого за Обед
Льготная категория питаю щихся |
Суп картофельный с клецками.
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Масло сливочное ( порциями)
Чай с сахаром.
Итого за Льготная категория питающихся (5-11кл) по 45,39р
Итого за день

100
200/15/7
30
40

1,4
0,08
2,32
6,48

10,04
0,02
0,9
2,72

7,29
16,65
14,94
33,76

125,1
66,6
91,2
185,6

922

21,75

73,85

110,07

1222,51

200
20
5
200/15/7
447

2,85
1,54
0,04
0,08
4,51

3,67
0,6
3,63
0,02
7,92

15,03
9,96
0,07
16,65
41,71

115,4
60,8
33,05
66,6
275,85

1 919

60,92

105,31

277,18

2392,46

67
376
560
527
100-00
108
560
14
376
45-39
235-39

(лист 9)
Рацион: Меню М Б О У с 12лет и старше__________________________________________ Неделя: 2_____________________________________ День: четверг

Белки

Жиры

Углеводы

Энерге­
тическая
ценность

19,9

42,64
25,17
19,92
25,32

418
145,36
121,6
139,2

204
382
560
527

0,13

14
15

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Цена

Завтрак
Макароны отварные с сыром
Какао с молоком..
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Хлеб ржано-пшеничный(обогащенный)

250
200
40
30

16,92
3,87
3,09
4,86

3,1
1,2
2,04

Масло сливочное ( порциями)
Сыр твердый (порциями)

10
20
550

0,08
9,28
38,1

7,25
11,8
45,29

113,18

66,1
144
1034,26

Рассольник Ленинградский
Печень, тушенная в соусе
Каша рассыпчатая гречневая с маслом

250
100
180

2,02
13,73
10,16

5,09
9,57
10,79

11,98
8,98
49,75

107,25
177,92
341,94

96
261
171

Овощи соленые (огурец).

100

0,4

65

250

70

Компот из смеси сухоф руктов
Хлеб пшеничный(обогащ енный)
Хлеб ржано-пшеничный(обогащ енный)

200
30
40

1,1
2,32
6,48

0,9
2,72

42,28
14,94
33,76

179,37
91,2
185,6

349
560
527

Итого за Обед
Льготная категория питающихся |

900

36,21

29,07

226,69

1333,28

Рассольник Ленинградский
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Масло сливочное ( порциями)
Компот из смеси сухоф руктов
Итого за Льготная категория питающихся (5-11кл) по 45,39р

200
20
5
200
425

1,61
1,54
0,04
1,1
4,29

4,07
0,6
3,63
8,3

9,58
9,96
0,07
42,28
61,89

85,8
60,8
33,05
179,37
359,02

1 875

78,6

82,66

401,76

2726,56

Итого за Завтрак
Обед

Итого за день

90-00

100-00
96
560
14
349
45-39
235-39

(лист 10)
Рацион: М еню М БО У с 12лет и старше__________________________________________ Неделя: 2_____________________________________ День: пятница______________________

Белки

Жиры

Углеводы

Э нерге­
тическая
ценность

60/30
150
200
40
30

21,62
3,64
0,07
3,09
4,86

27,62
4,3
0,02
1,2
2,04

1,36
36,67
15
19,92
25,32

340,17
199,95
60
121,6
139,2

288
305
376
560
527

100

0,4

0,4

9,8

67,5

386

610

33,68

35,58

108,07

928,42

250
100
180

5,74
12,56
1,58

17,25
28,69
40,93

40,02
15,09
8,09

340,5
370,07
407,03

П ищ евые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Цена

Завтрак
Птица отварная с соусом.
Рис припущенный
Чай с сахаром.
Хлеб пшеничный(обогащ енный)
Хлеб ржано-пш еничный(обогащ енный)
Фрукты свежие(Яблоки красн-зелен)
Итого за Завтрак
Обед
Борщ с капустой и картоф елем..
Котлеты .биточки мясные.
Каша рассыпчатая перловая с маслом.

90-00
82
268
171

100

1,41

6,01

8,26

92,8

52

200
30
40

1
2,32
6,48

0,2
0,9
2,72

20,2
14,94
33,76

84,8
91,2
185,6

389
560
527

Итого за Обед
Льготная категория питаю щихся |

900

31,09

96,7

140,36

1572

Борщ с капустой и картофелем..
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Сок фруктовый или ягодный .
Итого за Льготная категория питаю щихся (5-11кл) по 45,39р

200
20
200
420

4,59
1,54
1
7,13

13,8
0,6
0,2
14,6

32,01
9,96
20,2
62,17

272,4
60,8
84,8
418

1 930

71,9

146,88

310,6

2918,42

Салат из свеклы отварной с
растительным маслом.
Сок фруктовый или ягодный .
Хлеб пшеничный(обогащенный)
Хлеб ржано-пшеничный(обогащенный)

Итого за день

100-00
82
560
389
45-39
235-39


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».