Утверждаю Шаповалов Н. ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМЫХ БЛЮД на осенне-зимний период для школьников с 12 лет и старше МБОУ лицей №7 г. Миллерово Согласовано Сборник рецептур на продукцию во всех образовательных учреждения Могильный М.П. Тугельян В.А. Ред.2011 г ИП Шаповалов.Н.Н. Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Меню приготавливаемых блюд на осенне-зимний период Рацион: Меню М БОУ с 12лет и старше__________________________________________ Неделя: 1______________________________________День: понедельник_________________ Белки Жиры Углеводы Энерге тическая ценность Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда № рецептуры Цена Завтрак Каша жидкая молочная из манной крупы . 250 7,35 11,98 37,99 292,52 181 Чай с сахаром. Хлеб пшеничный(обогащенный) Хлеб ржано-пшеничный(обогащ енный) 200 40 30 0,07 3,09 4,86 0,02 1,2 2,04 15 19,92 25,32 60 121,6 139,2 376 560 527 Масло сливочное ( порциями) Сыр твердый (порциями) 10 20 550 0,08 9,28 24,73 7,25 11,8 34,29 0,13 14 15 98,36 66,1 144 823,42 Суп картофельный с вермишелью Котлеты рубленые из филе птицы. Каша рассыпчатая пшеничная с маслом 250 100 180 2,69 15,65 7,85 2,84 23,75 9,03 17,46 15,29 42,74 118,25 338,98 287,66 103 294 171 Овощи соленые (огурец). 100 0,4 65 250 70 Компот из смеси сухофруктов Хлеб пшеничный(обогащенный) Хлеб ржано-пшеничный(обогащ енный) 200 30 40 1,1 2,32 6,48 0,9 2,72 42,28 14,94 33,76 179,37 91,2 185,6 349 560 527 Итого за Обед Льготная категория питающихся | 900 36,49 39,24 231,47 1451,06 Суп картофельный с вермишелью Хлеб пшеничный(обогащ енный) Масло сливочное ( порциями) Компот из смеси сухофруктов Итого за Льготная категория питающихся (5-11кл) по 45,39р 200 20 5 200 425 2,15 1,54 0,04 2,27 0,6 3,63 1,1 4,83 6,5 13,96 9,96 0,07 42,28 66,27 94,6 60,8 33,05 179,37 367,82 1 875 66,05 80,03 396,1 2642,3 Итого за Завтрак Обед Итого за день 90-00 100-00 103 560 14 349 45-39 235-39 (лист 2) Рацион: Меню МБОУ с 12лет и старше__________________________________________ Неделя: 1______________________________________День: вторник______________________ Белки Жиры Углеводы Энерге тическая ценность 150 100 14,41 1,41 25,99 6,01 2,82 8,26 156,85 92,8 210 52 200 40 30 3,09 4,86 1,2 2,04 19,96 19,92 25,32 79,8 121,6 139,2 379 560 527 55 575 4,54 28,31 3,62 38,86 57,75 134,03 281,82 872,07 332 250 1,77 4,95 7,9 89,75 88 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда № рецептуры Цена Завтрак Омлет натуральный. Салат из свеклы отварной с растительным маслом. Кофейный напиток . Хлеб пшеничный(обогащ енный) Хлеб ржано-пш еничный(обогащ енный) Пряник .(печенье) Итого за Завтрак О бед Щи из свежей капусты с картофелем. 90-00 Рыба, тушенная в том ате с овощами Картофельное пюре с маслом Чай с сахаром и лимоном. Хлеб пшеничный(обогащенный) Хлеб ржано-пшеничный(обогащенный) Итого за Обед Льготная категория питающихся | Щи из свежей капусты с картофелем. Хлеб пшеничный(обогащенный) Чай с сахаром и лимоном. Итого за Льготная категория питающихся (5-11кл) по 45,39р Итого за день 100 9,75 4,95 3,8 105 229 180 200/15/7 30 40 3,87 0,13 2,32 6,48 11,19 0,02 0,9 2,72 26,01 15,2 14,94 33,76 225,22 62 91,2 185,6 128 377 560 527 822 24,32 24,73 101,61 758,77 200 1,41 3,96 6,32 71,8 88 20 200/15/7 442 1,54 0,13 3,08 0,6 0,02 4,58 9,96 15,2 31,48 60,8 62 194,6 560 377 1 839 55,71 68,17 267,12 1825,44 100-00 45-39 235-39 (лист 3) Рацион: Меню 1У1БОУ с 12лет и старше__________________________________________ Неделя: 1_____________________________________ День: среда Белки Жиры Углеводы Энерге тическая ценность Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда № рецептуры Цена Завтрак Теф тели мясные с соусом Каша рассыпчатая ячневая с маслом. 50/50 180 6,33 1,58 14,65 40,93 10,55 8,09 202,73 407,03 279 171 Чай с сахаром. Хлеб пшеничный(обогащенный) Хлеб ржано-пшеничный(обогащенный) 200 40 30 0,07 3,09 4,86 0,02 1,2 2,04 15 19,92 25,32 60 121,6 139,2 376 560 527 550 15,93 58,84 78,88 930,56 250 180/100 100 5,49 36,88 1,31 5,27 41,15 3,25 16,54 52,95 6,27 148,25 733,99 59,6 102 285 45 200 30 40 1,1 2,32 6,48 0,9 2,72 42,28 14,94 33,76 179,37 91,2 185,6 349 560 527 Итого за Обед Льготная категория питающихся | 900 53,58 53,29 166,74 1398,01 Суп картофельный с горохом . Хлеб пшеничный(обогащенный) М асло сливочное ( порциями) Компот из смеси сухофруктов Итого за Льготная категория питаю щихся (5-11кл) по 45,39р 200 20 5 200 425 4,39 1,54 0,04 1,1 7,07 4,22 0,6 3,63 8,45 13,23 9,96 0,07 42,28 65,54 118,6 60,8 33,05 179,37 391,82 1 875 76,58 120,58 311,16 2720,39 Итого за Завтрак Обед Суп картофельный с горохом . М акаронник с мясом . С алат из белокачанной капусты свежей Компот из смеси сухофруктов Хлеб пшеничный(обогащенный) Хлеб ржано-пшеничный(обогащенный) Итого за день 90-00 100-00 102 560 14 349 45-39 235-39 (лист 4) Рацион: М еню МБОУ с 12лет и старше День: четверг Неделя: 1 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Э нерге тическая ценность № рецептуры 101 382 14 15 560 527 Белки Жиры Углеводы 250 200 10 20 40 30 7,41 3,87 0,08 9,28 3,09 4,86 7,42 3,1 7,25 11,8 1,2 2,04 22,41 25,17 0,13 19,92 25,32 186 145,36 66,1 144 121,6 139,2 550 28,59 32,81 92,95 802,26 250 180/100 100 200 30 40 5,74 28,69 1,23 17,25 34,18 0,09 2,32 6,48 0,9 2,72 40,02 48,87 11,48 19,96 14,94 33,76 340,5 622,91 81,7 79,8 91,2 185,6 900 44,46 55,14 169,03 1401,71 Цена Завтрак Суп молочный с овсяной крупой Какао с молоком.. Масло сливочное ( порциями) Сыр твердый (порциями) Хлеб пшеничный(обогащенный) Хлеб ржано-пшеничный(обогащ енный) Итого за Завтрак Обед Борщ с капустой и картофелем.. Плов из курицы С алат из моркови с сахаром Коф ейный н а п и т о к. Хлеб пшеничный(обогащенный) Хлеб ржано-пшеничный(обогащ енный) Итого за Обед 90-00 82 291 62 379 560 527 100-00 |Льготная категория питающихся i Борщ с капустой и картофелем.. Хлеб пшеничный(обогащенный) Кофейный напиток . Итого за Льготная категория питающихся (5-11кп) по 45,39р Итого за день 200 20 200 420 4,59 1,54 13,8 0,6 14,4 32,01 9,96 19,96 61,93 272,4 60,8 79,8 413 6,13 1 870 79,18 102,35 323,91 2616,97 82 560 379 45-39 235-39 (лист 5) Рацион: Меню М БО У с 12лет и старше Неделя: 1 День: пятница Белки Жиры Углеводы Энерге тическая ценность Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда № рецептуры Цена Завтрак Печень, туш енная в соусе Каша рассыпчатая гречневая с маслом 70/50 160 16,48 9,03 11,48 9,59 10,78 44,22 213,5 303,95 261 171 Чай с сахаром. Хлеб пшеничный(обогащенный) Хлеб ржано-пшеничный(обогащенный) 200 40 30 0,07 3,09 4,86 0,02 1,2 2,04 15 19,92 25,32 60 121,6 139,2 376 560 527 550 33,53 24,33 115,24 838,25 Суп картофельный с крупой(ячневый) 250 1,97 2,71 12,11 85,75 101 Котлеты .биточки мясные. Картофельное пюре с маслом Икра свекольная Компот из смеси сухофруктов Хлеб пшеничный(обогащенный) Хлеб ржано-пшеничный(обогащенный) 100 180 100 200 30 40 12,56 3,87 1,37 1,1 2,32 6,48 28,69 11,19 7,6 0,9 2,72 15,09 26,01 9,39 42,28 14,94 33,76 370,07 225,22 110,89 179,37 91,2 185,6 268 128 75 349 560 527 900 29,67 53,81 153,58 1248,1 200 1,58 2,17 9,69 68,6 101 20 5 200 425 1,54 0,04 1,1 4,26 0,6 3,63 60,8 33,05 179,37 341,82 560 14 349 6,4 9,96 0,07 42,28 62 1 875 67,46 84,54 330,82 2428,17 Итого за Завтрак Обед Итого за Обед Льготная категория питаю щихся | Суп картофельный с крупой(ячневый) Хлеб пшеничный(обогащенный) Масло сливочное ( порциями) Компот из смеси сухофруктов Итого за Льготная категория питающихся (5-11кл) по 45,39р Итого за день 90-00 100-00 45-39 235-39 (лист 6) Рацион: Меню М БО У с 12лет и старше__________________________________________ Неделя: 2_____________________________________ День: понедельник_________________ Белки Ж иры Углеводы Энерге тическая ценность 17,95 19,96 19,92 25,32 150 79,8 121,6 139,2 120 379 560 527 0,13 14 15 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда № рецептуры Цена Завтрак Суп молочный с вермишелью. Кофейный напиток . Хлеб пшеничный(обогащенный) Хлеб ржано-пшеничный(обогащ енный) 250 200 40 30 5,47 4,75 3,09 4,86 1,2 2,04 Масло сливочное ( порциями) Сыр твердый (порциями) 10 20 550 0,08 9,28 22,78 7,25 11,8 27,04 83,28 66,1 144 700,7 250 1,77 4,95 7,9 89,75 88 180/100 100 20,35 2,95 49,7 0,19 27,54 6,19 643,55 38,1 259 131 Итого за Завтрак Обед Щи из свежей капусты с картофелем. Ж аркое по-домашнему Горошек овощной ( консервированный). 90-00 Чай с сахаром. Хлеб пшеничный(обогащенный) Хлеб ржано-пшеничный(обогащенный) Итого за Обед Льготная категория питающихся | Щи из свежей капусты с картофелем. Хлеб пшеничный(обогащенный) Чай с сахаром. Итого за Льготная категория питающихся (5-11кл) по 45,39р Итого за день 200 30 40 0,07 2,32 6,48 0,02 0,9 2,72 15 14,94 33,76 60 91,2 185,6 900 33,94 58,48 105,33 1108,2 200 1,41 3,96 6,32 71,8 88 20 200 420 1,54 0,07 3,02 0,6 0,02 4,58 9,96 15 31,28 60,8 60 192,6 560 376 1 870 59,74 90,1 219,89 2001,5 376 560 527 100-00 45-39 235-39 (лист 7) Рацион: Меню М БО У с 12лет и старше День: вторник Неделя: 2 Белки Жиры Углеводы Энерге тическая ценность 70/30 9,75 4,95 3,8 105 229 Каша рассыпчатая пшеничная с маслом 180 7,85 9,03 42,74 287,66 171 Чай с сахаром. Хлеб пшеничный(обогащенный) Хлеб ржано-пшеничный(обогащенный) 200 40 30 0,07 3,09 4,86 0,02 1,2 2,04 15 19,92 25,32 60 121,6 139,2 376 560 527 550 25,62 17,24 106,78 713,46 Суп картофельный с горохом . Птица тушеная в соусе сметанном/ Макаронные изделия отварные с маслом. 250 100 180 5,49 11,94 6,53 5,27 10,12 6,99 16,54 3,51 36,6 148,25 153 235,29 102 290 203 Салат из квашеной капусты. 100 1,71 5 8,46 85,7 47 Компот из смеси сухофруктов Хлеб пшеничный(обогащенный) Хлеб ржано-пшеничный(обогащ енный) 200 30 40 1,1 2,32 6,48 0,9 2,72 42,28 14,94 33,76 179,37 91,2 185,6 349 560 527 Итого за Обед Льготная категория питаю щихся | 900 35,57 31 156,09 1078,41 Суп картофельный с горохом . Хлеб пшеничный(обогащенный) М асло сливочное ( порциями) Компот из суш еных фруктов. Итого за Льготная категория питающихся (5-11кл) по 45,39р 200 20 5 200 425 4,39 1,54 0,04 0,44 6,41 4,22 0,6 3,63 0,02 8,47 13,23 9,96 0,07 27,77 51,03 118,6 60,8 33,05 113 325,45 1 875 67,6 56,71 313,9 2117,32 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда № рецептуры Цена Завтрак Рыба, тушенная в томате с овощами Итого за Завтрак Обед Итого за день 90-00 100-00 102 560 14 394 45-39 235-39 (лист 8) Рацион: Меню М БО У с 12лет и старше День: среда Неделя: 2 Белки Ж иры Углеводы Энерге тическая ценность 160/20 26,31 19,9 50,4 486 223 200 40 30 3,09 4,86 1,2 2,04 19,96 19,92 25,32 79,8 121,6 139,2 379 560 527 100 0,4 0,4 9,8 67,5 386 550 34,66 23,54 125,4 894,1 250 100 180 3,56 6,33 1,58 4,59 14,65 40,93 18,79 10,55 8,09 144,25 202,73 407,03 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда № рецептуры Цена Завтрак Запеканка из творога с молоком сгущенным . Кофейный напиток . Хлеб пшеничный(обогащенный) Хлеб ржано-пш еничный(обогащ енный) Фрукты свежие(Яблоки красн-зелен) Итого за Завтрак Обед Суп картофельный с клецками. Тефтели мясные с соусом Каша рассыпчатая ячневая с маслом. 90-00 108 279 171 ьинегрет овощной . Чай с сахаром. Хлеб пшеничный(обогащенный) Хлеб ржано-пшеничный(обогащенный) Итого за Обед Льготная категория питаю щихся | Суп картофельный с клецками. Хлеб пшеничный(обогащенный) Масло сливочное ( порциями) Чай с сахаром. Итого за Льготная категория питающихся (5-11кл) по 45,39р Итого за день 100 200/15/7 30 40 1,4 0,08 2,32 6,48 10,04 0,02 0,9 2,72 7,29 16,65 14,94 33,76 125,1 66,6 91,2 185,6 922 21,75 73,85 110,07 1222,51 200 20 5 200/15/7 447 2,85 1,54 0,04 0,08 4,51 3,67 0,6 3,63 0,02 7,92 15,03 9,96 0,07 16,65 41,71 115,4 60,8 33,05 66,6 275,85 1 919 60,92 105,31 277,18 2392,46 67 376 560 527 100-00 108 560 14 376 45-39 235-39 (лист 9) Рацион: Меню М Б О У с 12лет и старше__________________________________________ Неделя: 2_____________________________________ День: четверг Белки Жиры Углеводы Энерге тическая ценность 19,9 42,64 25,17 19,92 25,32 418 145,36 121,6 139,2 204 382 560 527 0,13 14 15 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда № рецептуры Цена Завтрак Макароны отварные с сыром Какао с молоком.. Хлеб пшеничный(обогащенный) Хлеб ржано-пшеничный(обогащенный) 250 200 40 30 16,92 3,87 3,09 4,86 3,1 1,2 2,04 Масло сливочное ( порциями) Сыр твердый (порциями) 10 20 550 0,08 9,28 38,1 7,25 11,8 45,29 113,18 66,1 144 1034,26 Рассольник Ленинградский Печень, тушенная в соусе Каша рассыпчатая гречневая с маслом 250 100 180 2,02 13,73 10,16 5,09 9,57 10,79 11,98 8,98 49,75 107,25 177,92 341,94 96 261 171 Овощи соленые (огурец). 100 0,4 65 250 70 Компот из смеси сухоф руктов Хлеб пшеничный(обогащ енный) Хлеб ржано-пшеничный(обогащ енный) 200 30 40 1,1 2,32 6,48 0,9 2,72 42,28 14,94 33,76 179,37 91,2 185,6 349 560 527 Итого за Обед Льготная категория питающихся | 900 36,21 29,07 226,69 1333,28 Рассольник Ленинградский Хлеб пшеничный(обогащенный) Масло сливочное ( порциями) Компот из смеси сухоф руктов Итого за Льготная категория питающихся (5-11кл) по 45,39р 200 20 5 200 425 1,61 1,54 0,04 1,1 4,29 4,07 0,6 3,63 8,3 9,58 9,96 0,07 42,28 61,89 85,8 60,8 33,05 179,37 359,02 1 875 78,6 82,66 401,76 2726,56 Итого за Завтрак Обед Итого за день 90-00 100-00 96 560 14 349 45-39 235-39 (лист 10) Рацион: М еню М БО У с 12лет и старше__________________________________________ Неделя: 2_____________________________________ День: пятница______________________ Белки Жиры Углеводы Э нерге тическая ценность 60/30 150 200 40 30 21,62 3,64 0,07 3,09 4,86 27,62 4,3 0,02 1,2 2,04 1,36 36,67 15 19,92 25,32 340,17 199,95 60 121,6 139,2 288 305 376 560 527 100 0,4 0,4 9,8 67,5 386 610 33,68 35,58 108,07 928,42 250 100 180 5,74 12,56 1,58 17,25 28,69 40,93 40,02 15,09 8,09 340,5 370,07 407,03 П ищ евые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда № рецептуры Цена Завтрак Птица отварная с соусом. Рис припущенный Чай с сахаром. Хлеб пшеничный(обогащ енный) Хлеб ржано-пш еничный(обогащ енный) Фрукты свежие(Яблоки красн-зелен) Итого за Завтрак Обед Борщ с капустой и картоф елем.. Котлеты .биточки мясные. Каша рассыпчатая перловая с маслом. 90-00 82 268 171 100 1,41 6,01 8,26 92,8 52 200 30 40 1 2,32 6,48 0,2 0,9 2,72 20,2 14,94 33,76 84,8 91,2 185,6 389 560 527 Итого за Обед Льготная категория питаю щихся | 900 31,09 96,7 140,36 1572 Борщ с капустой и картофелем.. Хлеб пшеничный(обогащенный) Сок фруктовый или ягодный . Итого за Льготная категория питаю щихся (5-11кл) по 45,39р 200 20 200 420 4,59 1,54 1 7,13 13,8 0,6 0,2 14,6 32,01 9,96 20,2 62,17 272,4 60,8 84,8 418 1 930 71,9 146,88 310,6 2918,42 Салат из свеклы отварной с растительным маслом. Сок фруктовый или ягодный . Хлеб пшеничный(обогащенный) Хлеб ржано-пшеничный(обогащенный) Итого за день 100-00 82 560 389 45-39 235-39